Кулинария для начинающих. рецепты. напитки
Раздел:«Кулинария для начинающих»
18-я страница
Начинающим кулинарам рекомендуется читать все страницы раздела в приведенном порядке.
Страницы начинаются с пояснительных статей, раскрывающих секреты кулинарии.
Рецепты на каждой странице расположены по возрастанию сложности и имеют обозначения.
Количество продуктов приводится из расчета на 4 порции.
Рецепты этого раздела удобны для хорошего ежедневного и праздничного стола.
Напитки
Ассортимент напитков очень разнообразен. К ним
относятся: компоты, кисели, морсы, чай, кофе, какао,
квас, различные коктейли, крюшоны, пунши, эг-ноги
т. д.
Компоты можно приготовить из свежих, сушеных,
быстрозамороженных плодов и ягод в различных комбинациях.
Из груш, яблок, айвы нужно удалить сердцевину
с семенами, а фрукты нарезать дольками или кубиками.
У абрикосов, персиков и слив удалить косточки, мандарины и апельсины очистить от кожицы и разделить на
дольки, ягоды тщательно перебрать и промыть в холодной воде.
Клубнику, землянику, малину, ежевику не варят, а заливают горячим сиропом и настаивают 1 —2 часа.
Компот из яблок и груш варят при слабом кипении 8—
10 минут, из свежих слив и вишни — 2—3, из айвы — 20—
25, из абрикосов — 5, из сушеных фруктов — 15—20.
Для приготовления киселей основным компонентом
является крахмал, а дополнительными — свежие и сушеные плоды и ягоды, соки, сиропы, молоко, фруктово-ягодные пюре, джемы, варенье.
Крахмал перед завариванием нужно развести холодной кипяченой водой,
отваром или соком (1:4).
Кисели бывают густые (1/2 ст. ложки крахмала на 1 стакан жидкости), жидкие (1/2 ч. ложка — 1 стакан) и полужидкие (1 ч. ложка — 1 стакан). Жидкие кисели и кисели средней густоты после соединения с крахмалом нужно только довести до
кипения, но не кипятить.
Морсы можно приготовить из плодово-ягодных сиропов, соков, из свежих ягод и плодов. Отжатый сок соединить с продуктом, полученным после варки. Подать
морс в охлажденном виде.
Основой для кваса является ржаной хлеб (сухари),
свежие и сушеные плоды, ягоды, плодовые соки и сиропы, мед, молоко, а добавкой — дрожжи, сахар, изюм
и т. д. Сначала нужно приготовить квасное сусло, посуду накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения (6—10 часов), процедить, охладить, разлить в бутылки и хранить в холодном месте.
Коктейли бывают сливочные, молочные, плодово-ягодные и др., а также алкогольные и безалкогольные.
Коктейли принято пить через соломинку, а к коктейлям
с фруктами нужно подать ложечку.
Компоненты коктейлей нужно смешивать (взбивать) в следующем порядке:
сначала сливки или молоко, затем сиропы, в последнюю
очередь мороженое.
Если взбивание коктейля не требуется, то компоненты осторожно налить в бокал, чтобы
жидкости не перемешались, газированная вода добавляется в последнюю очередь.
Соединение легкого виноградного вина, приправленного фруктами, сахаром, коньяком и шампанским
называется крюшоном. Крюшон должен быть обязательно холодным. Фрукты нарезать дольками, ягоды
оставить целыми, положить в стеклянный сосуд, пересыпать сахаром, накрыть крышкой и поставить на лед,
пока сахар не растворится, заполнить охлажденным вином, добавить немного коньяка или рома. Иногда вместо спиртных напитков можно использовать минеральную или сладкую газированную воду.
Пунш — горячий зимний напиток (подогретый до 65°С, но не выше 70°С). Подается
пунш в фарфоровых, керамических, стеклянных чайных
стаканах. Основные составляющие пунша — вино, ром,
фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай).
Эг-ног — молочно-фруктовый напиток, приготовленный с добавлением яйца или яичного желтка. Вместо молока можно использовать фруктовые, ягодные,
овощные соки или минеральную воду. Отдельно взбить
яичный желток, сироп, измельченный лед до пышной
однородной консистенции, перелить в высокий стакан,
наполовину наполненный измельченным льдом, добавить половину отдельно взбитого яичного белка, осторожно перемешать ложечкой, на поверхности напитка
уложить в виде шапочки оставшийся взбитый белок.
Для оформления напитков можно использовать маленькие кусочки мармелада, кружочки или дольки лимона, апельсина, а также их цедру, ягоды и фрукты, наколотые на маленькие пластмассовые или деревянные пики (шпажки). Край фужера может быть оформлен сахарным
ободком.
Спелый крыжовник обработать, залить водой, добавить ванилин и варить, пока ягоды не разварятся. Крахмал развести холодной водой и добавить в конце варки
в массу из крыжовника, прокипятить.
Обозначения рецептов для начинающих:
* — самые простые,
** — посложнее,
*** — более сложные.
В каждом разделе рецепты располагаются по возрастанию сложности.
SuperCook.ru
Кисель из плодов шиповника *
Ингредиенты
1/4 стакана сушеного шиповника, 1/2 стакана сахара,
1 ст. ложка крахмала, 4 стакана воды, лимонная кислота
на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Плоды шиповника перебрать, промыть и залить кипящей водой. Проварить 5-10 минут, протереть, процедить, частью настоя развести крахмал, в другую часть
добавить сахар, лимонную кислоту, ввести разведенный
крахмал и прокипятить.
SuperCook.ru
Кисель из варенья *
Ингредиенты
2/3 стакана варенья (брусничного, черносмородинового,
клюквенного), 1 ст. ложка сахара, 4 ч. ложки крахмала,
4 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Варенье развести горячей водой и нагреть до кипения, затем процедить через сито, одновременно протереть ягоды, добавить сахар и лимонную кислоту.
Во вновь
доведенный до кипения отвар тонкой струей влить разведенный холодной водой крахмал, непрерывно активно размешивая.
Подать кисель охлажденным (но зимой можно подать и теплым).
SuperCook.ru
Кисель молочный *
Ингредиенты
1 л молока, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки крахмала,
1 пакетик ванильного сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить молоко с сахаром, развести крахмал
холодным молоком и влить его, непрерывно помешивая, в кипящее молоко, варить кисель 5-6 минут на
слабом огне.
В готовый кисель добавить ванильный
сахар.
SuperCook.ru
Молочно-овсяный кисель *
Ингредиенты
1 л молока, 300 г геркулеса, 2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка крахмала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Геркулес развести в молоке. Как только геркулес набухнет, процедить молоко через сито, положить в молоко крахмал и сахар, размешать, сварить кисель, не доводя до кипения, постоянно помешивая.
SuperCook.ru
Компот из персиков *
Ингредиенты
4 персика, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Персики вымыть, погрузить в кипящую воду на 1 —
2 минуты, после этого очистить от кожицы, разрезать
пополам, удалить косточки, добавить сахар и варить в течение 8 минут.
SuperCook.ru
Компот из яблок *
Ингредиенты
4 яблока, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды, лимонная
кислота и молотая корица на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины
и нарезать ломтиками. Опустить в кипящую воду, добавить лимонную кислоту, сахар и варить 5—7 минут.
Для
ароматизации перед окончанием варки добавить молотую корицу.
SuperCook.ru
Компот ИЗ СЛИВ *
Ингредиенты
12 слив, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды, лимонная
кислота на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень спелые сливы промыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Опустить сливы в кипящий сахарный сироп и варить 1 —2 минуты, добавить лимонную кислоту.
SuperCook.ru
Компот из черешни или вишни *
Ингредиенты
400 г черешни или вишни, 3/4 стакана сахара, 4 стакана
воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кипящий сахарный сироп добавить перебранные
и промытые ягоды, после чего нагрев прекратить и дать
компоту настояться.
Ягоды можно предварительно очистить от косточек.
SuperCook.ru
Компот из абрикосов *
Ингредиенты
8 абрикосов, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вытащить косточки. Залить водой, добавить сахар, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
SuperCook.ru
Компот из свежих ягод *
Ингредиенты
1,5 стакана ягод (малина, земляника, клубника), 1 стакан
сахара, 4 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды перебрать, промыть холодной водой, залить
горячим сахарным сиропом и дать настояться.
SuperCook.ru
Компот из брусники с яблоками *
Ингредиенты
3/4 стакана брусники, 2 яблока, 3/4 стакана сахара,
4 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Погрузить в сахарный сироп, довести до кипения и добавить бруснику.
Дать настояться.
SuperCook.ru
Компот из красной смородины с яблоками *
Ингредиенты
1 стакан красной смородины, 2 яблока, 3/4 стакана сахара,
4 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кипящий сахарный сироп положить очищенные
и нарезанные дольками яблоки и варить в течение 5—7 минут, в готовый компот добавить перебранную и промытую смородину.
Подать охлажденным.
SuperCook.ru
Компот из черной смородины и груш *
Ингредиенты
1 стакан черной смородины, 2 груши, 3/4 стакана сахара,
4 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Груши разрезать пополам, вырезать сердцевину, смородину промыть, добавить воду и сахар, довести до кипения и проварить 5 минут.
SuperCook.ru
Компот из сухофруктов *
Ингредиенты
5-7 чернослив без косточек, 5-7 кураги, 1/2 стакана
изюма, 1/2 стакана сахара, 4 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чернослив, курагу и изюм промыть, положить в кипящую воду, добавить сахар и варить до готовности в течение 15 минут.
SuperCook.ru
Компот из клюквы, черной смородины
и фейхуа *
Ингредиенты
1/3 стакана клюквы, 1/3 стакана черной смородины,
5-6 фейхуа, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды промыть, потолочь, фейхуа разрезать пополам,
залить водой, довести до кипения, добавить сахар, прокипятить 1—2 минуты.
Дать настояться.
SuperCook.ru
Компот из апельсинов и лимона *
Ингредиенты
3 апельсина,1 лимон, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Апельсины очистить от кожицы, разделить на дольки, лимон очистить от кожицы и порезать на кольца,
залить горячим сиропом, варить 5 минут.
Подать компот охлажденным с кусочками льда.
SuperCook.ru
Морс клюквенный
Ингредиенты
1 стакан клюквы, 1 л воды, 1 стакан сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клюкву перебрать, промыть, размять, отжать сок,
который в стеклянной посуде поставить в холодильник.
Выжимки залить водой и варить на слабом огне 10-15 минут, настоять 30-40 минут и процедить, добавить
сахар и влить клюквенный сок.
Подать охлажденным.
SuperCook.ru
Морс клюквенный с медом *
Ингредиенты
1 стакан клюквы, 1 л воды, 3-4 ст. ложки меда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клюкву перебрать, промыть, размять, отжать сок.
Выжимки залить водой и варить на слабом огне 10-15 минут, процедить, добавить мед, дать ему раствориться, влить клюквенный сок.
Подать морс охлажденным
SuperCook.ru
Морс вишневый *
Ингредиенты
1 стакан вишни, 1 л воды, 3/4 стакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вишни промыть, удалить косточки, размять, отжать
сок, который в стеклянной посуде поставить в холодильник.
Выжимки залить водой и варить на слабом огне
10-15 минут, процедить, добавить сахар и влить вишневый сок.
Подать охлажденным.
SuperCook.ru
Морс из калины *
Ингредиенты
1 стакан калины, 1 л воды, 3/4 стакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Калину перебрать, промыть, размять, отжать сок.
Выжимки залить водой и варить на слабом огне 5—10 минут.
Отвар соединить с соком и сахаром, тщательно перемешать.
SuperCook.ru
Морс клубничный *
Ингредиенты
1,5 стакана клубники, 1 л воды, 3/4 стакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клубнику засыпать 2-3 ст. ложками сахара, настоять 10 минут, размять, отжать через марлю, выжимки
залить горячей водой, проварить 5 минут и процедить.
В отвар добавить сахар и отжатый сок.
SuperCook.ru
Морс из черной смородины *
Ингредиенты
1 стакан черной смородины, 1 л воды, 3/4 стакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды перебрать, промыть, размять, отжать сок, поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой,
варить 10 минут, процедить, добавить сахар.
Отвар соединить с соком.
SuperCook.ru
Морс апельсиновый или лимонный *
Ингредиенты
2 апельсина или 1 лимон, 4 стакана воды, 3/4 стакана
сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С лимона или апельсина снять цедру, мелко нарезать
и залить горячей водой, варить 5-10 минут и настоять
3—4 часа.
Процедить, добавить сахар, влить отжатый сок
лимона или апельсина.
SuperCook.ru
Коктейль из какао *
Ингредиенты
3 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка порошка какао,
1-2 ст. ложки сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все продукты тщательно взбить.
SuperCook.ru
Коктейль малиновый *
Ингредиенты
3 стакана молока, 250 г мороженого (пломбир),
8 ст. ложек малинового сиропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить продукты в следующем порядке: молоко (охлажденное 30 минут в морозильнике), сироп, мороженое.
Затем все соединить.
SuperCook.ru
Коктейль «Банановое молочко» *
Ингредиенты
2 банана, 3 стакана молока, 4 ст. ложки сахара,
8 кубиков льда, ванилин, корица по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бананы очистить, нарезать на кусочки, добавить
2 стакана молока, смешать миксером (включать миксер
несколько раз с небольшими промежутками). Смешать
с остальным молоком, корицей и ванилином.
Подать
в охлажденных бокалах с кусочками льда.
SuperCook.ru
Коктейль «Персиковое молочко» *
Ингредиенты
4 свежих персика, 4 стакана молока, 1-2 ст. ложки
сахара, 8 кубиков льда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миксере смешать персики, нарезанные на кусочки, молоко и сахар. Взбить 20 секунд, подать в охлажденных бокалах с кусочками льда.
SuperCook.ru
Коктейль «Вишня в ликере» *
Ингредиенты
1/2 стакана шоколадного крема или ликера, 2 стакана
шампанского, 20 консервированных вишен, 4 ст. ложки
сока лимона, кусочки льда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой широкий бокал положить вишни, добавить ликер, сок лимона, перемешать, положить кусочки льда и влить шампанское.
SuperCook.ru
Коктейль «Апельсиновый» *
Ингредиенты
1 апельсин, 1,5 стакана сухого красного вина, 2/3 стакана
апельсинового сока, 4 ст. ложки сахарного сиропа (сахар
и вода 1:1), кусочки льда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В широкие бокалы разложить по 2-3 дольки апельсина и кусочки льда и залить смесью вина, сока и сахарного сиропа.
SuperCook.ru
Коктейль
«Коньяк с виноградным соком» *
Ингредиенты
2/3 стакана коньяка, 2 ст. ложки белого десертного
вермута, 1/2 стакана виноградного сока, кубики льда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать все жидкие компоненты. В конусный бокал положить лед и разлить смесь.
SuperCook.ru
Эг-ног молочно-плодовый *
Ингредиенты
2 стакана молока, 4 яйца, 4 ст. ложки апельсинового
сиропа, 4 ст. ложки яблочного сиропа, измельченный
лед.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миксере взбить яичные желтки, сиропы, измельченный лед до пышной консистенции. Белки взбить до
увеличения объема в 5-7 раз.
Приготовленный в миксере напиток перелить в высокие стаканы, добавить
половину белковой массы, аккуратно перемешать, оставшийся белок уложить ложечкой на поверхности напитка в виде шапки.
SuperCook.ru
Эг-ног рябиновый *
Ингредиенты
2,5 стакана молока, 200 г пломбира, 4 яйца, 4 ст. ложки
рябинового сиропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление эг-нога аналогично «Эг-ног молочно-плодовый».
SuperCook.ru
Эг-ног плодово-овощной *
Ингредиенты
2,25 стакана сливового сока, 2 стакана тыквенного сока,
200 г пломбира, 4 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление эг-нога аналогично «Эг-ног молочно-плодовый».
SuperCook.ru
Эг-ног «Гном» *
Ингредиенты
2,5 стакана молока, 4 ст. ложки чайного сиропа,
200 г шоколадного мороженого или крем-брюле, 4 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление эг-нога аналогично «Эг-ног молочно-плодовый».
SuperCook.ru
Кисель из свежих яблок **
Ингредиенты
3 яблока, 1/2 стакана сахара, 3 ч. ложки крахмала,
4 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины,
нарезать дольками и варить 10-15 минут, отвар процедить. Разваренные яблоки протереть через сито, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, всыпать
сахар, размешать и нагреть до кипения.
В полученный
горячий сироп влить разведенный водой крахмал, размешать, довести до кипения.
SuperCook.ru
Кисель из свежей черники **
Ингредиенты
1 стакан свежей черники, 1/2 стакана сахара, 4 ч. ложки
крахмала, 3 стакана воды, лимонная кислота на кончике
ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды черники перебрать, промыть, тщательно размять, залить горячей водой и кипятить в течение 8—10 минут. Отвар процедить, всыпать сахар, добавить
лимонную кислоту, еще раз прокипятить и влить крахмал, разведенный холодной водой, быстро размешать
и довести до кипения.
Подавать охлажденным.
SuperCook.ru
Кисель из свежих ягод **
Ингредиенты
1,5 стакана ягод (клюква, смородина, черника), 1 л воды,
1/2 стакана сахара, 1-2 ст. ложки крахмала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды перекрутить через мясорубку, отжать сок через марлю, выжимки залить кипящей водой, вскипятить
и процедить.
Остудить 1/2 стакана отвара для разведения крахмала.
Остальной отвар довести до кипения,
добавить сахар при непрерывном помешивании, влить
разведенный крахмал, как только кисель начнет закипать, снять кисель с огня.
В готовый и немного охлажденный кисель влить отжатый сок и тщательно размешать.
SuperCook.ru
Кисель шоколадный **
Ингредиенты
4 стакана молока, 50 г шоколада, 1/2 стакана сахара,
1 ст. ложка крахмала, ванильный сахар на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколад натереть на крупной терке, залить горячим
молоком, добавить сахар и довести смесь до кипения,
после этого ввести разведенный холодным кипяченым
молоком крахмал и снова довести до кипения.
Добавить в кисель ванильный сахар.
Готовый кисель разлить в стаканы и охладить.
SuperCook.ru
Крюшон из яблок **
Ингредиенты
2 сладких яблока, 1/2 лимона, 1 стакан крепкого чая,
2 стакана лимонада, 1/2 стакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Каждую четвертинку разрезать поперек тонкими ломтиками, положить в крюшонницу, выжать сок лимона. Цедру лимона мелко нарезать, добавить крепкий
чай, сахар, размешать и залить яблоки.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей влить охлажденный лимонад. Разлить по бокалам вместе с яблоками.
SuperCook.ru
Крюшон персиковый **
Ингредиенты
4 персика, 1 стакан персикового сока, 2 стакана
черносмородинового морса, 1 стакан минеральной воды,
2-3 ст. ложки сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Персики очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками, положить в крюшонницу,
добавить сахар и персиковый сок закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей влить
охлажденный морс и минеральную воду, разлить по бокалам вместе с персиками.
SuperCook.ru
Крюшон клубничный **
Ингредиенты
2 стакана свежей клубники, 2,5 стакана клубничного
морса, 1,5 стакана клубничной или яблочной
газированной воды, 3-4 ст. ложки сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клубнику перебрать, промыть, добавить сахар и влить
1/2 стакана клубничного морса, поставить в холодильник на 3 часа.
Затем влить оставшийся морс, охлажденную фруктовую воду, перемешать, разлить по бокалам
вместе с клубникой.
SuperCook.ru
Крюшон земляничный **
Ингредиенты
2 стакана земляники, 1 стакан сухого красного вина,
1 стакан сухого белого вина, 1 стакан шампанского,
1/2 стакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Землянику засыпать сахаром и оставить на 30—50 минут в холодильнике до полного растворения сахара в земляничном соке.
Затем влить охлажденное красное, белое вино и в последний момент охлажденное шампанское, очень быстро перемешать, разлить по бокалам,
подать соломинку и ложечку для земляники.
SuperCook.ru
Крюшон «Фантазия» **
Ингредиенты
2 стакана белого портвейна, 2 стакана десертного вина,
4 ст. ложки сока лимона, 1 апельсин, 2-3 мандарина, 10-12 консервированных вишен, кусочки льда, сахар по
вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать портвейн, охлажденное вино, сок лимона,
сахар.
В бокалы разложить кусочки льда, дольки апельсина, мандарина и ягоды вишни, залить приготовленной смесью.
SuperCook.ru
Пунш лимонно-апельсиновый **
Ингредиенты
2 апельсина, 4 лимона, 2 стакана сахара, 4 стакана
крепкого чая, коньяк или ром по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В фарфоровую или стеклянную посуду нарезать соломкой цедру с апельсинов и залить коньяком или ромом (цедра должна быть прикрытой), накрыть крышкой
и оставить на 2 часа.
Сварить сироп (из сахара и 2/3 стакана воды), влить сок, выжатый из лимонов и апельсинов, добавить 2 ст. ложки рома и слитый с апельсиновой цедры коньяк или ром.
Процедить, добавить горячий чай и разлить в стаканы.
Подать в горячем виде.
SuperCook.ru
Пунш коньячный **
Ингредиенты
2 стакана молока, 3 яйца, 3 ст. ложки сахарной пудры,
1/2 стакана коньяка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца растереть с сахарной пудрой, добавить молоко, прокипятить при постоянном помешивании, влить коньяк, перемешать, разлить в стаканы.
Подать в горячем виде.
SuperCook.ru
Квас медово-лимонный **
Ингредиенты
2 лимона, 1 стакан меда, 1/2 стакана сахара, 3 л воды,
2 ст. ложки изюма.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кипяченую воду (60-70 °С) выжать сок лимонов,
добавить мед, сахар, размешать, накрыть марлевой салфеткой и настоять в течение суток.
Затем квас процедить, перелить в бутылки, добавить изюм, плотно закрыть пробками и поставить в холодное место на 7—10 дней.
SuperCook.ru
Квас малиновый ***
Ингредиенты
1,5 кг свежей малины, 4 л воды, 1,25 стакана сахара,
25 г дрожжей, 2 ст. ложки изюма, 1/2 ч. ложки лимонная
кислота.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Малину размять, сок отжать. В кипящую воду положить сахар, влить малиновый сок, немного охладить
и добавить растертые с сахаром дрожжи, лимонную
кислоту, поставить в теплое место на 1-2 часа.
Когда
появиться пена, перелить квас в бутылки, добавить
изюм, плотно закрыть пробками и поставить в холодное место.
SuperCook.ru
Квас хлебный ***
Ингредиенты
500 г ржаных сухарей, 3 л воды, 25 г дрожжей, 1/2 стакана
сахара, 1 ст. ложка изюма.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сухари залить кипящей водой и настоять 3—4 часа.
Настой процедить, положить дрожжи, сахар и оставить
бродить 5—6 часов.
Когда квас начнет пениться, процедить, положить изюм, закрыть и поставить на 2—3 дня в
холодное место.
SuperCook.ru
Пунш яичный ***
Ингредиенты
8 яичных желтков, 1 лимон, 1 стакан сахара, 1 л крепкого
чая, 1 пакетик ванильного сахара, ром или коньяк (на
1 стакан — 1 ст. ложка).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лимон нарезать кружочками, положить в крепкий
чай, добавить ванильный сахар, варить 5 минут, процедить и оставить на 30 минут.
Желтки растереть с сахаром, смешать с чаем и при непрерывном помешивании
сварить крем, снять с огня и продолжать помешивать
еще 10 минут.
Затем добавить ром или коньяк, разлить в
бокалы.
Подать в горячем виде.