Напитки — рецепты. грузинские напитки разные

Реклама
Раздел:
Грузинская кухня



44-я cтраница раздела







Грузинские сладкие блюда


НАПИТКИ


Грузинские напитки разные

























Коктейль из малины
с мацони


Ингредиенты:



• 400 мл мацони
• 1 стакан малины
• 2 ст ложки сахарной
пудры
• кубик льда



Приготовление




Смешать в шейкере (или миксере)
мацони, малину и сахарную пудру.

Разлить коктейль по стаканам и добавить лед.

Ягоды можно заменить малиновым
соком или сиропом.








Коктейль из облепихи с
мацони


Ингредиенты:



• 500 мл мацони
• 200 г облепихи (или 200 мл
сока)
• мед (или сахар) для
подслащивания



Приготовление




Ягоды (или сок) взбить в миксере
с сахаром (или медом).
Отдельно
взбить мацони.

Компоненты соединить, перемешать и разлить по бокалам, в которые
предварительно положить кубики
льда.

По желанию, в них можно заморозить ягоды клубники или смородины.








Ця


Ингредиенты:



• 200 г плиточного чая
• 3 л воды
• 2 л сливок
• 50 г сливочного масла
• 1 ст. ложка соли
5-6 горошин душистого
перца



Приготовление




Плиточный чай растолочь, залить
холодной водой и нагревать на среднем
огне до кипения.
Затем убавить огонь
и варить еще 15-20 минут.

Снять появившиеся на поверхности
прутики, влить подогретые сливки,
проварить еще 5-10 минут.
Добавить
масло и соль.

Дать постоять в закрытом виде
10-15 минут, после чего разливать.








Ликер ореховый


Ингредиенты:



• 30 зеленых грецких орехов
• 6 бутылок водки (или 1,2 л
виноградного спирта)
6–7 шт. гвоздики
• 1 палочка корицы
• 750 г сахара для сиропа



Приготовление




Засыпать в 3-литровую банку мелко
нарезанные зеленые орехи, залить водкой или разбавленным до 40%
спиртом, добавить пряности.

Банку плотно закрыть и выдерживать напиток 6–7 недель.
Затем
процедить содержимое и добавить
сироп из растворенного в минимуме
воды сахара.
Еще раз профильтровать
и разлить по бутылкам.









Чайный бальзам с
боярышником


Ингредиенты:



• 1 ст. ложка черного чая
• 3 ч. ложки измельченных
плодов боярышника




Приготовление




Всыпать в чайник боярышник и
чай.
Залить горячей водой и дать настояться в течение 15-20 минут.







Чайный бальзам


Ингредиенты:




• 1 ст. ложка черного чая
• 3 ч. ложки измельченных
плодов боярышника
• 3 ч. ложки измельченных
плодов шиповника
• 1 ч. ложка рубленых листков
мяты
• мёд по вкусу



Приготовление




Смешать чай, мяту, плоды боярышника и шиповника.

Заваривать как обычный чай из расчета 1-2 ч. ложки смеси на 250 мл воды.

Настаивать 10-15 минут, процедить.

Подсластить по вкусу медом.









Холодный шипучий
мятный чай


Ингредиенты:



• 500 мл крепкого чая
• 200 мл газированной воды
• 120 г сахара
• 80 мл лимонного сока



Приготовление




Заварить чай, дать ему как следует
настояться и процедить.
Добавить
сахар.

После того как чай совсем остынет,
добавить лимонный сок и газированную воду.








Чайный Крюшон


Ингредиенты:



• по 200 г клубники, малины
и абрикосов
• 1,5 апельсина
• 500 мл крепкого чая
• 250 г сахара
• 750 мл газированной воды



Приготовление




Абрикосы разломить на половинки,
вынуть косточки.
Крупные ягоды клубники разрезать.
Апельсин разделить на
дольки, каждую разрезать пополам.

Все сложить в крюшонницу, засыпать сахаром и поставить на ночь в
холодильник.

Перед подачей залить фрукты крепким чаем, размешать до растворения
сахара, охладить и добавить воду.

Подавать со льдом.








«Чай пасечника»


Ингредиенты:



• 3 чашки крепкого чая
• 250 г меда
• 50 г водки
• пряности



Приготовление




Чай, мед и водку смешать.
Полученную смесь поставить на огонь и довести
до кипения.
По желанию можно добавить ванильный сахар, пряности, 1 ст. ложку коньяка.