Sc. лейлят аль-кадр. мусульманские напитки. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


58-я страница раздела









Лейлят аль-Кадр
МусульманскиеНАПИТКИ








Бухарский чай


Ингредиенты:

— 2 ч. л. зеленого чая
— 1 ст. л. сахара
— 1/2 апельсина
— 1/2 стакана лимонного сока
— 1/2 стакана апельсинового сока
— 1/4 ч. л. молотой корицы

Приготовление
Сухой чай смешать с корицей и сахаром, положить в заварочный чайник, залить кипящей водой на 1/2 объема, дать настояться в течение 10 минут, затем влить кипяток, накрыть чайник салфеткой и оставить на 5 минут.
Полученный напиток процедить и соединить с апельсиновым и лимонным соком.
Разлить по чашкам, в каждую положить тонкий ломтик апельсина и подать к столу.





Двойной кофе


Ингредиенты:

— 2 ст. л. натурального кофе
— сок 1/2 лимона
— сахар по вкусу
Приготовление
Кофе разделить на две равные части.
Одну часть насыпать в турку, залить горячей водой, довести до кипения, снять с огня, дать настояться в течение 2 минут, после чего процедить.
Другую часть кофе смешать с сахаром и лимонным соком, поместить в турку, залить горячей водой, довести до кипения, дать настояться в течение 2 минут, затем процедить.
Полученные напитки смешать и подавать к столу.





Шоколадный напиток


Ингредиенты:

— 2 ст. л. тертого шоколада
— 2 стакана молока
— 1 ст. л. сахара
— 1/4 ч. л. корицы
— 1/4 ч. л. молотой гвоздики
— молотый мускатный орех на кончике ножа
Приготовление
1 стакан молока вылить в эмалированную посуду, добавить шоколад, корицу, гвоздику, мускатный орех, сахар, довести до кипения и нагревать на медленном огне в течение 5 минут.
Затем перемешать, влить оставшееся молоко и варить в течение 10 минут на слабом огне.
Подать к столу горячим.





Фруктовый компот с тархуном


Ингредиенты:

— 100 г кураги
— 100 г чернослива
— 50 г изюма

— 3-4 листика свежей мяты
— 1 веточка тархуна
— 1 ч. л. лимонного сока
— 1/4 ч. л. корицы
— сахар по вкусу
Приготовление
Предварительно замоченные чернослив, изюм и курагу залить 5 стаканами холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15 минут.
Затем отвар слить, добавить в него сахар, довести до кипения, положить корицу, мяту, тархун, влить лимонный сок и кипятить компот в течение 3 минут, после чего процедить, разлить по чашкам и подать к столу.






Абрикосовый коктейль


Ингредиенты:

— 1/2 стакана абрикосового сока
— 2 ст. л. сахара
— 1 ст. л. лимонного сока
— 1/4 ч. л. молотой гвоздики
— 1/4 ч. л. корицы
— пищевой лед
Приготовление
Абрикосовый сок смешать с лимонным, добавить корицу, гвоздику, сахар, довести до кипения и нагревать на слабом огне в течение 10 минут, после чего процедить и поставить в прохладное место на 20 минут.
Коктейль разлить по чашкам, добавив в каждую кусочек пищевого льда, и подать к столу.






Яблочный напиток с душистым перцем


Ингредиенты:

— 2 стакана яблочного сока
— 2 ст. л. сахара
— 1/4 ч. л. молотой гвоздики
— 1/4 ч. л. корицы
— 1/4 ч. л. молотого душистого перца
— 1/4 ч. л. соли
Приготовление
В кастрюлю налить небольшое количество воды, растворить в ней сахар, добавить соль, молотый душистый перец, корицу и гвоздику, довести до кипения и нагревать на слабом огне в течение 3 минут.
Затем влить яблочный сок, довести до кипения, процедить и подать к столу.






Медовый коктейль


Ингредиенты:

— 200 мл апельсинового сока
— 100 г сливок
— 50 г сахарной пудры
— 1 яичный желток
— 1 ст. л. ядер грецких орехов
— 1 ч. л. меда
— 1 ч. л. сахара
— 1/2 стакана яблочного сока
Приготовление
Апельсиновый сок соединить с яблочным, добавить взбитый с сахаром яичный желток и мед.
Полученную смесь взбить, после чего разлить по бокалам, добавить взбитые с сахарной пудрой сливки и посыпать измельченными грецкими орехами.






Молочный кисель с дыней


Ингредиенты:

— 500 мл молока
— 100 г дыни
— 2 ст. л. сахара
— 1 ч. л. крахмала
— 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
Молоко довести до кипения, добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, сахар, ванильный сахар и варить, помешивая, в течение 3-5 минут, затем остудить.
В каждую чашку положить ломтик очищенной дыни, залить киселем и подать к столу.





Апельсиновый кисель с изюмом


Ингредиенты:

— 500 мл апельсинового сока
— 100 г изюма
— 1 ст. л. сахара
— 1 ч. л. крахмала
— 1 ч. л. апельсинового сиропа
— 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление
Влить в кастрюлю 1 стакан воды, довести до кипения, добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, сахар, лимонный сок и варить, помешивая, в течение 1 минуты.
Влить апельсиновый сок и сироп, добавить предварительно замоченный изюм, нагревать в течение 5 минут, затем остудить.

Кисель протереть через сито, разлить по чашкам и подать к столу.