Sc. лейлят аль-кадр. мусульманские салаты и закуски. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


53-я страница раздела









Лейлят аль-Кадр
Мусульманские САЛАТЫ и ЗАКУСКИ







Салат из яблок и орехов


Ингредиенты:

— 3 яблока
— 2 ст. л. яблочного сока
— 1 пучок зеленого лука
— 1 ст. л. ядер грецких орехов
— сахар и соль по вкусу
Приготовление
Зеленый лук мелко нарубить, добавить тертые яблоки, соль, сахар, влить сок.
Готовый салат выложить в салатницу, украсив сверху толчеными грецкими орехами.





Фруктовый салат с эстрагоном


Ингредиенты:

— 2 яблока
— 2 апельсина
— 2 ст. л. растительного масла
— 1 пучок зелени эстрагона
— 1 пучок зеленого лука
— 1/2 граната
— сахар и соль по вкусу
Приготовление
Зеленый лук нарубить и растереть с солью, добавить нарезанные тонкой соломкой яблоки, очищенные от кожицы ломтики апельсинов, измельченную зелень эстрагона и сахар.
Готовый салат выложить в салатницу, заправить растительным маслом и подать к столу, украсив зернами граната.





Салат из яблок и сельдерея


Ингредиенты:

— 3 корня сельдерея
— 3 ст. л. сметаны
— 2 яблока
— 1 сваренное вкрутую яйцо
— 1 пучок зелени петрушки
— 1 пучок зелени укропа
— 1 ст. л. лимонного сока
— 1 ч. л. растительного масла
— черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Очищенные корни сельдерея отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и смешать с сельдереем.
Добавить рубленое яйцо, перец, соль, измельченную зелень укропа.
Салат заправить растительным маслом, полить сметаной, украсить веточками петрушки и подать к столу.





Тыквенный салат


Ингредиенты:

— 300 г вареной тыквы
— 100 г майонеза
— 5 огурцов
— 2 сваренных вкрутую яйца
— 1 пучок зеленого лука
— черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление
Тыкву натереть на крупной терке, добавить нарезанные кубиками огурцы, рубленые яйца, перец, соль.
Готовый салат заправить майонезом, выложить горкой на блюдо, украсить мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.






Салат из огурцов и пряностей


Ингредиенты:

— 2 огурца
— 2 ст. л. сметаны
— 1 пучок зелени петрушки
— 1 пучок зелени укропа
— 1 ч. л смеси из молотых фенхеля, тмина и имбиря
— соль по вкусу
Приготовление
Огурцы нарезать тонкими кружками, посолить и выложить на дно салатника.
Пряную смесь из тмина, фенхеля и имбиря тщательно перемешать со сметаной.
Залить полученным соусом огурцы, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, после чего подать к столу.





Салат из сыра и моркови


Ингредиенты:

— 200 г твердого сыра
— 100 г майонеза
— 3 вареных моркови
— 2 болгарских перца
— 2 сваренных вкрутую яйца
— 2 корня петрушки
— 1 яблоко
— 1 огурец
— 1 луковица
— 1 пучок зелени петрушки
— 1 ст. л. горчицы
— сок 1 лимона
— 1/2 ч. л. сахара
— черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими полосками.
Добавить нарезанные соломкой морковь и огурец, рубленые яйца и лук, тертое яблоко и корни петрушки.
Полить смесь лимонным соком, перемешать с тертым сыром, посолить, поперчить.
Соединить все ингредиенты, заправить смесью горчицы, майонеза и сахара и подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.





Салат из сыра и укропа


Ингредиенты:

— 300 г сыра
— 100 г майонеза
— 5 сваренных вкрутую яиц
— 2 огурца
— 2 пучка укропа
— 2 ст. л. сметаны
— соль по вкусу
Приготовление
Огурцы нарезать маленькими ломтиками, добавить тертый сыр, рубленые яйца, измельченную зелень укропа и соль.
Готовый салат выложить в салатницу, заправить смесью сметаны и майонеза и подать к столу, украсив веточками укропа.





Закуска из капусты и граната


Ингредиенты:

— 300 г белокочанной капусты
— 1 гранат
— 1 вареная морковь
— 1 ч. л. сахара
— 1 ч. л. лимонного сока
— черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Нашинкованную соломкой капусту посолить, поместить в дуршлаг, прогреть над кипящей в кастрюле водой, затем остудить, смешать с зернами граната и нарезанной соломкой морковью.
Закуску выложить на блюдо, посыпать сахаром и перцем, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.





Свекольный салат с орехами


Ингредиенты:

— 100 г ядер грецких орехов
— 100 г сметаны
— 50 г молотого миндаля
— 2 свеклы
— 1 пучок зеленого лука
— 1 ч. л. лимонного сока
— соль по вкусу
Приготовление
Сырую свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке, влить лимонный сок.
Полученную смесь прогреть в течение 5 минут, после чего охладить.
Добавить измельченные ядра грецких орехов, миндаль и соль.
Салат заправить сметаной, выложить горкой в салатник, украсить измельченным зеленым луком и подать к столу.





Закуска из огурцов и вяленого мяса


Ингредиенты:

— 300 г вяленого мяса
— 100 мл мясного бульона
— 100 г сметаны
— 50 г зеленого горошка
— 4 огурца
— 2 пучка зелени укропа
— 2 ч. л. муки
— 1 пучок зелени петрушки
— 1/2 лимона
— 1/2 ст. л. растительного масла
— 1/2 пучка зелени кинзы
— 1/2 ч. л. молотого тмина
— соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Огурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить рубленую зелень укропа и лимонный сок.

Для приготовления соуса муку обжарить в растительном масле, влить бульон, довести смесь до кипения и нагревать на слабом огне, пока не загустеет.
Затем добавить сметану, соль, черный молотый перец, тмин, довести до кипения и добавить рубленую зелень петрушки.

Подготовленные огурцы заправить соусом, выложить горкой на середину блюда, по краям разложить предварительно отваренные до мягкости ломтики вяленого мяса.
Закуску украсить ломтиками лимона, зеленым горошком, веточками кинзы и подать к столу.





Закуска из зелени с острым, соусом


Ингредиенты:

— 300 г листьев салата
— 100 г сметаны
— 2 сваренных вкрутую яйца
— 2 дольки чеснока
— 1 огурец
— 1 пучок зеленого лука
— 1 пучок зелени петрушки
— 1 ст. л. лимонного сока
— 1 ч. л. сахара
— 1 ч. л. красного молотого перца
— соль по вкусу
Приготовление
Листья салата мелко нарубить, смешать с нарезанными кубиками огурцом, рубленым яйцом и измельченной зеленью петрушки и лука.
Для приготовления соуса сметану взбить с лимонным соком, сахаром и солью, добавить красный молотый перец и толченый чеснок.
Готовый салат выложить горкой на блюдо, заправить острым соусом и подать к столу.