Sc. лейлят аль-кадр. мусульманские первые блюда. супы. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


54-я страница раздела









Лейлят аль-Кадр
МусульманскиеПЕРВЫЕ БЛЮДА








Острый суп-лапша


Ингредиенты:

— 100 г бараньих костей
— 70 г баранины
— 20 г топленого масла
— 2 стакана муки
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 1 яйцо
— 1 пучок зелени укропа
— 1 лавровый лист
— 1 стручок острого перца
— 1/2 ч. л. молотого базилика
— соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
В муку добавить яйцо, влить воду и замесить крутое тесто, после чего раскатать его в тонкий пласт и, свернув в трубочку, разрезать на тонкие полоски.

Промытые кости баранины залить водой и варить в течение 1 часа.
Полученный бульон процедить, довести до кипения, добавить мясо, соль, черный молотый перец, мелко нарезанный острый перец, базилик и варить до готовности.
Затем вынуть мясо из бульона и нарезать небольшими кусочками.



Морковь натереть на крупной терке, положить в бульон, довести до кипения и добавить приготовленную лапшу.
Варить 3 минуты, затем положить мелко нарезанный лук, лавровый лист и топленое масло.

Довести суп до кипения, варить в течение 10 минут, затем подать к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.





Рисовый суп с тыквой


Ингредиенты:

— 2,5 л молока
— 400 г тыквы
— 5 ст. л. топленого масла
— 1 стакан риса
— соль по вкусу
Приготовление
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, после чего нарезать мелкими кубиками и залить горячей водой.
Довести до кипения, варить в течение 15 минут на среднем огне, положить предварительно замоченный рис и соль.
Через 10 минут влить молоко, довести до кипения и варить на медленном огне 7-10 минут.
Готовый суп заправить топленым маслом и подать к столу.





Чесночный суп


Ингредиенты:

— 200 мл говяжьего бульона
— 150 г баранины
— 150 г говядины
— 50 мл оливкового масла
— 50 г сметаны
— 30 г редьки
— 7-8 долек чеснока
— 5 помидоров
— 3 луковицы
— 1 ст. л. 3%-ного уксуса
— 1 ст. л. сливочного масла
— 1 пучок зелени петрушки
— 1 пучок зелени кинзы
— 1 ч. л. черного молотого перца
— соль по вкусу
Приготовление
Для приготовления чесночной заправки помидоры нарезать дольками, смешать с толченым чесноком, уксусом и тертой редькой, выложить на сковороду, добавить сливочное масло и тушить на среднем огне 3-4 минуты.

Баранину и говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, смешать с тертым луком и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Затем влить немного воды и тушить на слабом огне в течение 15 минут, после чего добавить смешанный с водой бульон, чесночную заправку, довести суп до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить суп до готовности.

Готовый суп посыпать измельченной зеленью петрушки и кинзы, заправить сметаной и подать к столу.





Гороховый суп с кинзой


Ингредиенты:

— 300 г говядины
— 200 г гороха
— 30 г говяжьего жира
— 2 пучка зелени кинзы
— 2 моркови
— 1 луковица
— 1 клубень картофеля
— черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, обжарить в жире, затем влить воду и добавить предварительно замоченный горох.
Через 30 минут положить в суп тертую морковь, нашинкованный лук, крупно нарезанный картофель.
Варить 15 минут, потом добавить измельченную зелень кинзы, довести суп до кипения и снять с огня.





Куриный суп по-фергански


Ингредиенты:

— 400 г мяса курицы
— 4 моркови
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1 корень петрушки
— 1 клубень картофеля
— соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжаривать в оливковом масле в течение 10 минут.
Добавить нарезанные кружочками морковь и корень петрушки.
Жарить в течение 5-7 минут, затем посолить, поперчить и залить горячей водой.
Добавить нарезанный кружочками картофель и варить суп до готовности.






Суп из говядины с вермишелью


Ингредиенты:

— 300 г говядины
— 100 г вермишели
— 2 клубня картофеля
— 2 моркови
— 2 луковицы
— 1 ст. л. томатной пасты
— 1 пучок зелени петрушки
— соль по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать ломтиками, посолить, залить горячей водой, довести до кипения, добавить нарезанную кружочками морковь, измельченный лук, томатную пасту и нарезанный кубиками картофель.
Через 10 минут опустить в суп вермишель и варить до готовности.
Подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.





Суп с мясом и черносливом


Ингредиенты:

— 100 г баранины
— 100 г риса
— 100 г чернослива
— 2-3 алычи
— 1 луковица — 1 пучок зелени укропа
— черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Баранину нарубить крупными кусками, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности, затем вынуть мясо.
Бульон процедить, довести до кипения, добавить предварительно замоченный чернослив, рис, нарезанный кольцами лук, перец, куски отварного мяса и разрезанную пополам алычу.
Варить суп в течение 20 минут, затем посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу.





Суп с мясной поджаркой


Ингредиенты:

— 400 г баранины
— 20 г курдючного жира
— 4 клубня картофеля
— 4 помидора
— 3 луковицы
— 3 ст. л. растительного масла
— 2 ст. л. томатной пасты
— 2 моркови
— соль по вкусу
Приготовление
Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в растительной масле до золотистого цвета.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в жире, смешать с луком, добавить нарезанные дольками помидоры, томатную пасту, соль, влить немного воды и тушить в течение 5-7 минут.
Затем положить тертую морковь, нарезанный соломкой картофель, увеличить огонь и тушить смесь до выкипания жидкости, после чего влить горячую воду и довести суп до готовности на среднем огне.





Мясной суп с брынзой


Ингредиенты:

— 2 л бульона из баранины
— 1 кг бараньих ножек
— 2 яйца
— 1/2 стакана риса
— 1/2 стакана вермишели
— 1/2 стакана сливок
— 1/2 стакана 3%-ного уксуса
— 1/2 стакана белого вина
— 2 ст. л. тертой брынзы
— 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
— 1 ст. л. сливочного масла
— 1/2 ст. л. пшеничной муки
— 1/2 ч. л. черного молотого перца
— соль по вкусу
Приготовление
Бараньи ножки сварить с добавлением соли, уксуса и перца, после чего бульон слить, мясо отделить от костей и нарезать кусочками.

Муку смешать со сливочным маслом и предварительно сваренным рисом, поместить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана бульона из баранины, довести смесь до кипения и протереть через сито.
Полученную массу смешать с белым вином, сливками, яичными желтками, тертой брынзой, оставшимся бульоном из баранины и варить на слабом огне в течение 10 минут.

Положить в каждую тарелку кусочки мяса, предварительно сваренную вермишель, залить подготовленным бульоном и украсить измельченной зеленью петрушки.






Хаш


Ингредиенты:

— 1,5 кг бараньих ножек
— 400 г рубца
— 3 л воды
— 4 дольки чеснока

— соль и черный молотый перец по вкусу


Приготовление
Бараньи ножки варить на слабом огне без соли 4 часа, периодически снимая пену и доливая воду.
Затем ножки вынуть, нарезать отделенное от костей мясо кусочками, поместить в процеженный бульон, добавить предварительно сваренный и нарезанный рубец.
Варить 6 часов, после чего подать к столу с солью, толченым чесноком и молотым перцем.





Суп-пюре с зеленью


Ингредиенты:

— 500 мл бульона из баранины
— 200 г картофеля
— 4 ст. л. сливочного масла
— 1 луковица
— 1 пучок листьев салата
— 1 пучок зелени шпината
— 1 пучок зелени базилика
— 1 ч. л. соли
— 1/2 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
Измельченный и обжаренный на сливочном масле лук поместить в кипящий бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную зелень шпината, салата и базилика и варить 15 минут, после чего слить отвар, картофель, лук и зелень протереть через сито.
Отвар процедить, смешать с готовым пюре, добавить соль, перец, довести суп до кипения, затем подать к столу.