Sc. лейлят аль-кадр. мусульманская выпечка. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


56-я страница раздела









Лейлят аль-Кадр
МусульманскаяВЫПЕЧКА








Ореховый пирог


Ингредиенты:

— 200 г сливочного масла
— 60 г шоколада
— 5 яиц
— 4 ст. л. вишневого сиропа
— 3 стакана муки
— 1 стакан ядер грецких орехов
— 1 стакан изюма
— 1 стакан сахара
— 1 стакан абрикосового джема
— 1 пакетик ванилина
— 1 ч. л. лимонной цедры
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1 ч. л. корицы
— 1/2 ч. л. соли
Приготовление
Смешать изюм, измельченные грецкие орехи и вишневый сироп, влить в смесь немного воды и поставить в прохладное место на 12 часов.

Шоколад натереть, смешать с корицей и добавить смесь в охлажденную массу.

Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление в форме воронки и влить в него взбитые с сахаром, ванилином и солью 2 яйца.
Добавить разрыхлитель, 100 г сливочного масла, замесить тесто и оставить его на 2 часа.


Выложить тесто ровным слоем на смазанную сливочным маслом форму, поверх него положить ореховую массу, покрытую смесью из оставшихся яиц и растопленного сливочного масла.
Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 20 минут, затем остудить и украсить абрикосовым джемом.





Миндальный рулет


Ингредиенты:

— 200 г творога
— 50 г сливочного маргарина
— 3 ст. л. сахара
— 2,5 стакана муки
— 2 ст. л. молока
— 2 яйца
— 2 ст. л. изюма
— 1 ст. л. топленого масла
— 1 стакан абрикосового джема
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 апельсин
— 1/2 стакана измельченного миндаля
— 1/2 пакетика разрыхлителя
— 1/2 ч. л. корицы
— сахарная пудра по вкусу
Приготовление
Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление в форме воронки, влить в него яйца, молоко, добавить сахар и месить тесто в течение 10 минут.
Затем добавить разрыхлитель, ванильный сахар, растопленный маргарин и творог.
Готовую массу перемешать и положить в прохладное место на 2 часа.


Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать топленым маслом и абрикосовым джемом.
Поверх положить изюм и миндаль, после чего свернуть тесто рулетом.

Выложить рулет на смазанный маслом противень и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 25 минут.

Готовый рулет остудить, посыпать корицей, сахарной пудрой, нарезать, украсить кружками очищенного апельсина и подать к столу.





Фигурное печенье с пряностями


Ингредиенты:

— 100 г сливочного масла
— 1,5 стакана муки
— 2 яичных белка
— 1/2 стакана сахара
— 1/2 стакана молока
— 1/2 ч. л. соды
— 1/2 ч. л. корицы
— 1/2 ч. л. молотого имбиря
— сахарная пудра по вкусу
Приготовление
Для приготовления теста соду, сахар, имбирь и корицу размешать в теплом молоке, добавить сливочное масло и всыпать муку.
Замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт и вырезать из него фигурки в виде кружков, квадратов, треугольников и полумесяцев.
Выложить изделия на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень и выпекать в умеренно разогретой духовке 3-5 минут.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крутую пену и смазать приготовленной смесью остывшие печенья.





Кофейные пирожные


Ингредиенты:

— 100 г сливочного масла
— 4 ч. л. порошка какао
— 2 стакана муки
— 2 ч. л. оливкового масла
— 1 ст. л. сахарной пудры
— 1/2 ст. л. молотого кофе
Приготовление
Смешать муку, кофе и какао, всыпать сахарную пудру, добавить сливочное масло, замесить тесто, сформовать из него шарики, положить их на смазанный оливковым маслом противень и выпекать в умеренно разогретой духовке 15 минут.





Персиковый бисквит


Ингредиенты:

— 6 ст. л. муки
— 6 яиц
— 5 ст. л. персикового повидла
— 5 ст. л. сахарной пудры
— 1 стакан сахара
— 1 стакан кураги
— 1 стакан ядер грецких орехов
— 1 ч. л. сливочного масла
Приготовление
В муку добавить взбитые с сахаром яичные желтки, влить немного воды, положить предварительно замоченную курагу и измельченные орехи.
Приготовленное тесто выложить ровным слоем на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 15-20 минут.
Поверхность остывшего бисквита смазать персиковым повидлом, сверху выложить взбитые с сахарной пудрой яичные белки.
Поставить бисквит в умеренно разогретую духовку на 3 минуты, затем охладить, нарезать и подать к столу.





Шоколадный пирог


Ингредиенты:

— 100 г сливочного масла
— 5 ст. л. порошка какао
— 4 яйца
— 2 ч. л. желатина
— 1 стакан муки
— 1 ст. л. крахмала
— 1 ст. л. лимонной цедры
— 1 стакан сахара
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1 ч. л. манной крупы
— 1/2 стакана ядер грецких орехов
— 1/2 стакана сливок
— 1/2 стакана абрикосового сока
— 1/4 ч. л. корицы
— 1/4 ч. л. молотой гвоздики
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размягченное сливочное масло, порошок какао, разрыхлитель, крахмал, влить немного воды и замесить тесто.
Оставить его на 20 минут в теплом месте, а затем поместить тонким слоем на посыпанный манной крупой противень и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 20 минут.

Для приготовления крема корицу, гвоздику и измельченную лимонную цедру залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 3 минут, после чего влить в смесь абрикосовый сок, добавить предварительно замоченный желатин и нагреть смесь до загустения.

Готовый бисквит смазать кремом, посыпать измельченными орехами, поместить в прохладное место на 2 часа, а затем подать к столу, украсив взбитыми сливками.





Лепешки с мясом и ананасами


Ингредиенты:

— 100-150 г мясного фарша
— 4 ломтика ананаса
— 1 стакан муки
— 2 яйца
— 1 пучок зеленого лука
— соль по вкусу
Приготовление
В муку положить яйца, влить немного воды, замесить тесто.

Для приготовления начинки смешать мясной фарш, соль и измельченный зеленый лук.
Раскатать тесто в пласт, разрезать на части, сформовать из них небольшие лепешки.
В середину каждой положить начинку, сверху поместить кусочки ананаса.
Выпекать лепешки в умеренно разогретой духовке в течение 20 минут.