Sc. рамадан. мусульманские вторые блюда. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


48-я страница раздела









Рамадан
МусульманскиеВТОРЫЕ БЛЮДА








Фасоль, отваренная с луком и помидорами


Ингредиенты:

— 500 г фасоли
— 4 помидора
— 4 луковицы
— 4 ст. л. растительного масла
— черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Варить замоченную фасоль в течение получаса, затем посолить и поперчить, влить растительное масло, добавить тертый лук.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена, после чего тонко нарезать и добавить к фасоли.





Оладьи из картофеля


Ингредиенты:

— 1 кг картофеля
— 150-200 мл растительного масла
— 100 г тертого сыра
— 3 яйца
— 2 ст. л. муки
— 1 лимон
— черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Очищенный картофель крупно нарезать, опустить в кипящую воду и варить в течение 20 минут, после чего воду слить, а картофель размять.
Влить яйца, добавить тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать все ингредиенты.
Из картофельной массы сформовать маленькие шарики, обвалять их в муке и сплющить.
Полученные оладьи обжарить во фритюре, после чего обсушить на бумажной салфетке.
Готовое блюдо подать на стол с ломтиками лимона.





Овощи фри запеченные


Ингредиенты:

— 1 кг помидоров
— 500 г картофеля
— 500 г лука
— 500 г баклажанов
— 500 г кабачков
— 300-400 мл растительного масла
— 5 долек чеснока
— соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Картофель нарезать соломкой, лук, баклажаны и кабачки — кружочками.
Последовательно положить во фритюр картофель, кабачки, баклажаны.
Глубокий противень смазать растительным маслом и уложить в него овощи слоями, соблюдая ту же последовательность.
Лук отварить в подсоленной воде и уложить на овощи.
Поверх лука положить 500 г нарезанных кружками помидоров.
Приготовить томатный соус, используя оставшиеся помидоры, перец и чеснок.
Залить овощи полученным соусом и несколько минут выпекать в духовке.






Запеканка из шпината


Ингредиенты:

— 1 кг шпината
— 100 г сливочного масла
— 50 г тертого сыра
— соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Листья шпината залить кипящей водой и бланшировать в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и размять в пюре.
Полученное пюре посолить, поперчить, положить в чугунную сковороду, выложив сверху сливочное масло кусочками.
Посыпать шпинат тертым сыром и выпекать в духовке в течение 15 минут.





Картофель с мятой


Ингредиенты:

— 1 кг картофеля
— 4 ст. л. растительного масла
— 2 яйца
— 1 головка чеснока
— 1 пучок зеленой мяты
— 1 ст. л. аджики
— черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Картофель нарезать, положить в кастрюлю, после чего соединить толченый чеснок, соль, черный перец, аджику и растительное масло.
Полученной смесью залить картофель, добавить 1 л воды, довести до кипения и тушить на медленном огне.
Зеленую мяту промыть и добавить в кастрюлю с картофелем.
Тушить полученную смесь в течение 20 минут.
Яйца разбить, смешать с несколькими ложками картофельного отвара, тщательно взбить и влить в кастрюлю.
Через несколько минут снять кастрюлю с огня.





Чекчука из помидоров


Ингредиенты:

— 1 кг свежих помидоров
— 6 яиц
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1 долька чеснока
— 1 ч. л. аджики
— черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками и положить в сковороду, добавить толченый чеснок, черный перец, соль, аджику, оливковое масло и тушить на медленном огне в течение 10 минут, после чего влить 1 стакан воды и дождаться, пока она выкипит.
Залить помидоры яйцами и тушить полученную смесь еще 15 минут.





Чекчука с болгарским перцем


Ингредиенты:

— 1 кг болгарского перца
— 500 г свежих помидоров
— 5 яиц
— 4 ст. л. оливкового масла
— молотый красный перец и соль по вкусу

Приготовление
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить семена, нарезать дольками и положить в сковороду.
Добавить масло, посолить и поперчить, после чего тушить на слабом огне в течение 20 минут.
Испечь в духовке болгарский перец, затем снять с него кожицу и удалить семена.
Перец нарезать дольками и соединить с помидорами.
Тушить блюдо 30 минут, после чего залить взбитыми яйцами, перемешать, нагревать в течение 3 минут, затем подать к столу.





Чекчука с кабачками


Ингредиенты:

— 500 г кабачков
— 500 г помидоров
— 500 г болгарского перца
— 200 мл оливкового масла
— 3 яйца
— 3 дольки чеснока
— черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Помидоры положить в кипяток на 5 минут, после чего снять с них кожицу.
Болгарский перец испечь в духовке, снять с него кожицу и удалить семена.
Кабачки нарезать дольками и вместе с перцем обжарить на оливковом масле, после чего положить в сковороду помидоры, толченый чеснок, соль и перец.
Тушить 15 минут, затем залить взбитыми яйцами и довести до готовности.






Тбиха с тыквой


Ингредиенты:

— 500 г тыквы
— 200 мл оливкового масла
— 150 г болгарского перца
— 50 г гороха
— 1 ст. л. томатной пасты
— 1 луковица
— 1 ч. л. аджики
— молотый красный перец и соль по вкусу
Приготовление
Лук и болгарский перец крупно нарезать и обжарить в оливковом масле.
Добавить томатную пасту, предварительно замоченный горох и аджику.
Залить 0,5 л воды и тушить на медленном огне.
Тыкву нарезать тонкими дольками.
При полной готовности гороха блюдо посолить, поперчить, добавить нарезанную тыкву и тушить в течение 30 минут.






Отварной сельдерей с острым соусом


Ингредиенты:

— 500 г корней сельдерея
— 3 ст. л. растительного масла
— 2 сваренных вкрутую яйца
— 2 яичных желтка
— 1 стакан молока
— 1 ч. л. горчицы
— 1 ч. л. пшеничной муки
— сок 1 лимона
— 1/2 ч. л. красного молотого перца
— 1/2 ч. л. молотого тмина


— 1/2 ч. л. уксуса
— соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Для приготовления соуса муку развести в молоке, добавить соль, взбитые яичные желтки и довести смесь до загустения на слабом огне.
Затем влить растительное масло, добавить горчицу, перец, тмин и лимонный сок.
Очищенные корни сельдерея отварить в подсоленной воде, добавив уксус.
Готовый сельдерей нарезать ломтиками, добавить рубленые яйца и залить приготовленным соусом.





Жареная стручковая фасоль


Ингредиенты:

— 500 г стручковой фасоли
— 50 г сливочного масла
— 1 пучок петрушки
— соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Стручки фасоли отварить в подсоленной воде, предварительно удалив грубые волокна.
Фасоль выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, поперчить и обжарить в течение 3-4 минут.
Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.