Sc. лейлят аль-бараат. мусульманские вторые блюда. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


41-я страница раздела









Лейлят аль-Бараат
МусульманскиеВТОРЫЕ БЛЮДА








Мошбиринч


Ингредиенты:

— 300 мл бульона из баранины
— 150 г мякоти баранины
— 20 г маша
— 1 луковица
— 1 клубень картофеля
— 1 яйцо
— 1 ст. л. топленого масла
— 1 ст. л. риса
— соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Для приготовления фарша смешать сырое яйцо, соль, перец, воду и пропущенные через мясорубку мясо и лук.
В кипящий бульон положить приготовленные из фарша фрикадельки, маш и варить 30 минут, после чего добавить топленое масло, предварительно промытый рис, нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут.





Нахудшураки


Ингредиенты:

— 200 г отварной баранины
— 2 ст. л. гороха
— 1 луковица
— 1 ст. л. сливочного масла
— соль и черный молотый перец по вкусу


Приготовление
В кипящую воду положить предварительно замоченный горох и варить 30 минут, после чего горох выложить на блюдо, сверху поместить кусочки мяса и обжаренный на сливочном масле лук.





Шавла


Ингредиенты:

— 100 г мякоти баранины
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 ст. л. топленого масла
— 1 ч. л. измельченной зелени кинзы
— 1/2 стакана риса
— 1/2 ч. л. черного молотого перца
— соль по вкусу
Приготовление
Нарезанное кусочками мясо обжарить на топленом масле, добавить нашинкованный лук, нарезанную кубиками морковь, соль, перец, предварительно промытый рис, залить водой и варить 20 минут на медленном огне, плотно накрыв посуду крышкой.
Подать к столу, посыпав зеленью кинзы.





Мошкичири


Ингредиенты:

— 100 г мякоти баранины
— 30 г маша
— 2 ст. л. молока
— 1 луковица
— 1 ст. л. растительного масла


— 1 ст. л. томатной пасты
— 1/2 стакана риса
— 1/2 ч. л. черного молотого перца
— соль по вкусу
Приготовление
Маш варить 45 минут, добавить предварительно промытый рис, соль, перец и продолжать варить 15 минут.
Мясо нарезать кусочками, обжарить с нашинкованным луком на растительном масле, добавить томатную пасту, 1/2 стакана воды и тушить 30 минут.
Кашу выложить в блюдо горкой, заправить молоком, сверху поместить мясо с луком.





Тантуи кадуги


Ингредиенты:

— 100 г тыквы
— 20 г сала
— 2 ст. л. пшеничной муки
— 2 ст. л. кислого молока
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 луковица
— 1/2 пучка зелени кинзы
— соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Для приготовления фарша смешать нарезанные кусочками тыкву, сало, измельченную зелень, перец, соль, нашинкованный лук и обжарить на растительном масле.

Для приготовления теста смешать муку, соль и кислое молоко.
Фарш выложить на тонко раскатанный пласт теста, сформовать манты и варить на пару 25 минут.





Лахчак


Ингредиенты:

— 200 г говядины
— 3 луковицы
— 1 долька чеснока
— 1 стакан пшеничной муки
— 1 ст. л. томатной пасты
— 1 ч. л. жира
— соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Для приготовления теста развести муку водой, затем раскатать в пласт, нарезать кусочками в форме квадратов и отварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг.
Нарезанное кусочками мясо обжарить на жире с добавлением томатной пасты, соли, перца, толченого чеснока и нашинкованного лука, добавить готовые изделия из теста, перемешать и подать к столу.





Тушбера


Ингредиенты:

— 200 г мякоти баранины
— 1 луковица
— 1 ст. л. воды
— 1 ст. л. измельченной зелени мяты
— 1 ст. л. измельченной зелени укропа
— 1 ч. л. 3%-ного уксуса
— 1 ч. л. черного молотого перца
— соль по вкусу

Приготовление
Для приготовления фарша смешать пропущенные через мясорубку мясо и репчатый лук, измельченную зелень мяты, соль, перец и воду.
Из полученной массы сформовать фрикадельки и отварить их в подсоленной воде.
Подать к столу, сбрызнув уксусом и посыпав измельченной зеленью укропа.





Шима


Ингредиенты:

— 100 г мякоти баранины
— 1 луковица
— 1 помидор
— 1 яйцо
— 1 стакан пшеничной муки
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 ст. л. измельченной зелени петрушки
— соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Нарезанное кусочками мясо обжарить на растительном масле с нашинкованным луком и кусочками помидора, после чего добавить соль, перец, 1/2 стакана воды и тушить массу 40 минут.
Для приготовления крутого теста смешать муку, соль, яйцо и 1/2 стакана воды.
Тесто раскатать в форме тонкого жгута, нарезать лапшу, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

На блюдо выложить лапшу, сверху поместить тушенное с овощами мясо и украсить измельченной зеленью петрушки.







Плов из замоченного риса


Ингредиенты:

— 100 г баранины
— 2 ст. л. жира
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1 стакан риса
— соль по вкусу
Приготовление
В кастрюлю с растопленным жиром поместить нарубленное кусочками мясо, нашинкованный кольцами лук, нарезанную соломкой морковь и обжарить.
Затем ингредиенты залить 2 стаканами воды и тушить 1 час.
В полученную смесь добавить рис, воду, соль и варить 30 минут.





Плов с рыбой и чесноком


Ингредиенты:

— 100 г филе речной рыбы
— 4 дольки чеснока
— 2 ст. л. растительного масла
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1 стакан риса
— 1 ч. л. черного молотого перца — соль по вкусу
Приготовление
Филе рыбы мариновать 2 часа, посыпав солью, перцем, добавив нарезанный кружками лук и толченый чеснок, затем обжарить в разогретом растительном масле.
Нашинкованную соломкой морковь выложить на обжаренные кусочки рыбы, залить водой и тушить 25 минут, после чего добавить рис и готовить плов 20 минут.





Баранина с бананами


Ингредиенты:

— 200 г жирной баранины
— 200 г бананов
— 150 мл оливкового масла
— 100 г муки
— 3 яйца
— соль по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, завернуть в них кусочки бананов (каждый банан разрезать поперек на несколько частей).
В муку добавить взбитые яйца, соль и замесить жидкое тесто.
Ломтики мяса смазать кляром и обжарить с обеих сторон в разогретом оливковом масле.