Арабские сладости. басбуса египетская.

Арабские сладости. басбуса египетская.
Ингредиенты: Манная крупа — 1 стакан.
Мука — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан.
Кокосовая стружка (оранжевого цвета) — 1 стакан.
Ванилин — 2 пакетика (3 г.)
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 стакан.
Кефир или натуральный йогурт — 1 стакан.
Для сиропа:
Сахар — 1 стакан.
Вода — 0,5 стакана.
Сок 1 или половинки лимона.

Способ приготовления:
1. Смешать манку, муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, ваниль. Хорошенько размешать и добавить масло, яйцо (взбить), кефир или йогурт. Дать тесту постоять для набухания манки. Тесто должно получится как густая сметана.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму, тесто должно занимать по высоте половину формы, так как оно вдвое поднимается во время выпекания.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30 минут. На дно духовки желательно поставить противень с водой.
4. Пока выпекается басбуса готовим сироп. Для этого выливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и сок лимона. Кипятим 5-7 минут.
5. Достаем басбусу, аккуратно разрезаем на порционные кусочки, заливаем в разрезы сироп и отправляем в духовку минут на пять.
6. Готовый десерт слегка остудить. Но можно дегустировать и в горячем виде.
Реклама