Австралийский торт-безе

Австралийский торт-безе
Ингредиенты: Мука кукурузная — 4 ч.л.
Яичные белки — 5 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сахар — 150 г.
Сахарная пудра — 70 г.
Для начинки:
Клубника — 300 г.
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Сливки 35% — 375 мл.
Водка черешневая — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Взбить белки с ванильным сахаром до образования пены, при этом добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до образования густой пены. Теперь смешаем с полученной массой кукурузную муку.
2. Берем противень, накрываем его пергаментом и чертим на пергаменте диаметром 25 см. Половину полученной массы помещаем на противень в нарисованный круг.
3. Оставшуюся половину в виде шариков размещаем по краю этого круга. Выпекаем в течении 2-х часов при t 110 градусов.
4. Половину клубники протираем и перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара.
5. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования пышной пены, сбрызгиваем черешневой водкой и выкладываем на торт. Сверху украшаем ягодами.
Реклама