Безе «ёлочки»

Безе «ёлочки»
Ингредиенты: Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 300 г.
Зеленый чай матча — 0,5 ч. ложки (или щепотка пищевого красителя)
Разноцветные посыпки для украшения

Способ приготовления:
1. Белки и весь сахар кладем в жаропрочную миску и перемешиваем до соединения — взбивать не нужно.
2. В ковшик наливаем воды, доводим ее до кипения, снимаем с огня и ставим сверху миску с белками.
3. При постоянном активном помешивании доводим смесь до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 45-50 градусов (Вот приблизительно тогда, когда сахар растворится, ваша меренга и достигнет желаемой температуры 50 градусов).
4. Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали — масса взбита достаточно хорошо.
5. К концу взбивания полезно добавить в смесь 1 полную чайную ложку картофельного крахмала — взбитая масса станет более густой и устойчивой, что позволит отсадить более высокие «ёлочки». При выпечке белковой массы с добавкой крахмала получится более плотная и вкусная наружная корочка.
6. Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
7. Кладем взбитую белковую массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок.
8. Украшаем посыпками.
9. Помещаем противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов.
Реклама