Белая рыба в кляре из овсяных хлопьев

Белая рыба в кляре из овсяных хлопьев
Ингредиенты: Филе белой рыбы — 400-500 г.
Овсяные хлопья — 1 стакан.
Мука — 4 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Карри — 1 ч.л.
Растительное и сливочное масло.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Смешать муку с карри, солью и перцем, высыпать в плоскую тарелку. В другую тарелку высыпать овсяные хлопья. В неглубокой миске взбить яйцо.
2. Рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем, обвалять поочередно в муке, яйце и овсянке.
3. В сковородке на сильном огне разогреть растительное масло, добавить небольшой кусочек сливочного. Следом сразу же выложить рыбу, плотно прижать ее к поверхности сковороды. Жарить около 2 минут с каждой стороны.
Реклама