Батончик из миндаля, инжира и овсяных хлопьев

Ингредиенты: Миндаль — 60 г.
Семена льна — 60 г.
Овсяные цельно-зерновые хлопья — 60 г.
Мед — 3 ст.л.
Инжир сушеный — 8 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Измельченный миндаль смешать в блендере с овсяными хлопьями, щепоткой соли, семенем льна и медом (2 ст.л.).
2. Сушеный инжир мелко нарезать и перебиваем в блендере вместе с лимонным соком, лимонной цедрой и медом.
3. Прямоугольную форму выстилаем пергаментом. На низ формы выкладываем слой из миндальной массы, выравниваем, накрываем пищевой пленкой и хорошо приминаем. Снимаем пленку и сверху выкладываем инжирный слой. Снова накрываем пленкой и приминаем.
4. Затем помещаем форму в холодильник на 6-8 часов.
5. Когда масса будет готова, нарезаем ее небольшими брусочками.
Реклама