Меренги с шоколадным кремом

Ингредиенты: Для безе:
Яичные белки — 8 шт.
Сахар — 250 г.
Сахарная пудра — 200 г.
Крахмал — 30 г.
Для шоколадного крема:
Шоколад — 50 г.
Сливки 35% — 400 мл.
Ром (коричневый) — 40 мл.
Ваниль — 1 стручок.

Способ приготовления:
1. Взбить белки в пену в хорошо обезжиренной миске, постепенно добавить сахар и взбить в очень густую пену. Внимание! Чтобы получить густую белковую пену, надо тщательно отделить белки от желтков, так как даже маленькая частица желтка может воспрепятствовать взбиванию белков.
2. На взбитый белок просеять сахарную пудру с крахмалом и деревянной лопаточкой осторожно перемешать.
3. Выложить противень бумагой для выпекания. Воздушное тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой № 8 и выдавить спиралеобразные пирамидки диаметром 56 см. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 50° С до светлокоричневого цвета. Дверцу духовки плотно не закрывать. Пирожные оставить в духовке на ночь, чтобы они основательно подсохли.
4. Разрезать шоколад на мелкие кусочки. Сливки с ванилью довести до кипения. Удалить ванильную палочку и добавить в сливки кусочки шоколада, постоянно помешивать деревянной лопаточкой до образования однородной массы. Следить, чтобы масса не подгорела. Снять с плиты и остудить.
5. Полностью остывший крем взбить венчиком в пену, подливая понемногу ром. Взбитый воздушный крем положить в кондитерский мешочек с насадкой № 10. Выдавить на пирамидки шоколадный крем, в середину положить 1–2 ч. л. конфитюра из малины, накрыть второй пирамидкой. Уложить меренги на бумажные розетки, сверху посыпать порошком какао.
Реклама