Как приготовить гранолу?

Ингредиенты: Овсяные хлопья — 200 г.
Семечки тыквы — 20 г.
Семечки подсолнечника — 20 г.
Орехи (миндаль, фундук и т.п.) — 50 г.
Кокосовая стружка — 30 г.
Клюква засушенная — 40 г.
Курага — 40 г.
Мед или кленовый сироп — 6 ст.л.

Способ приготовления:
1. Берем небольшую миску, смешиваем в ней геркулес, семечки, орехи, и кокосовую стружку.
2. Выкладываем на противень, заливаем растопленным сиропом или медом.
3. Выпекаем минут 15 при температуре 150° — 160°C, иногда помешивая.
4. После выпекания добавляем сухофрукты, аккуратно перемешиваем и оставляем в духовке на 10 минут.
5. Нарезать на кусочки.
Реклама