«черный карп» по-чешски 

Ингредиенты:
Карп — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Морковь — 150 г
Сельдерей — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Сахар — 20 г
Чернослив — 12 шт.
Изюм — 40 г
Миндаль — 10 шт.
Орех грецкий 5 шт.
Тимьян
Пиво темное — 1 л
Пряник — 1 шт.
Вино красное — 100 мл
Варенье брусничное — 20 г
Способ приготовления: Для этого блюда подойдет филе карпа. Посолить его, замариновать ее в лимонном соке и убрать в холодильник примерно на полчаса.За это время приготовить соус — нашинковать морковь и стебель сельдерея. Овощи разделить на две части. Одну часть пассеровать на растительном масле с добавлением репчатого лука. Приправить специями — подойдет душистый и черный перец, гвоздика, имбирь и лавровый лист. Ещё потребуется сахар и пара долек лимона.Затем добавить чернослив и изюм, очищенный миндаль, грецкий орех и свежий тимьян.На другой сковороде растопить сливочное масло. Добавить вторую часть моркови, сельдерея и чернослива. А, кроме того — миндаль, изюм и грецкий орех.В первую сковородку налить темное пиво, посолить и варить минут 15.Филе карпа нарезать на порционные куски и выложить во вторую сковородку с овощами.Натереть обычный пряник и всыпать в маринад. Слегка проварить его и через сито процедить в сковородку с карпом.Приправить свежим тимьяном и убрать в духовку минут на 20 при температуре 150 градусов.Сковороду с готовой рыбой поставить на огонь, влить красное вино, добавить брусничное варенье и сразу подавать.
Автор рецепта: Роберт Масопуст
Реклама