Чесночные гренки к пиву 

Ингредиенты:
Свежий черный хлеб (из серии Бородинский)
Соль
Перец
Чесночный порошок
Масло растительное (не оливковое)
Способ приготовления: Нарезать черный хлеб брусочками (треугольниками, прямоугольниками) как кому нравится.

Выложить в неглубокую тарелку, каждый ломтик посолить, слегка поперчить, полить обильно маслом, чтобы каждый кусочек им пропитался, слегка посыпать и натереть каждый кусочек сухим тертым чесноком (можно взять свежий и натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку)

Если есть чесночное масло полить брусочки чесночным маслом, пропитать.

Нагреть сковородку, влить немного масла, посолить и выложить приготовленный хлеб. На полном огне жарить 2-3 мин с одной и другой стороны.

Выложить на тарелку с тканевой салфеткой и дать маслу немного стечь.

Приятного аппетита.
Автор рецепта:
Реклама