Ролл из краба, сыра и зелени 

Ингредиенты:
Крабовые палочки средней длины 1-2 упаковки
Сыр 200 гр
Зелень по желанию (укроп, петрушка, сельдерей, базилик)
Майонез
Соль
Перец
Чеснок 1 зубчик
Копченое сало (по Вашему желанию)
Способ приготовления: В кастрюле перемешать натертый на мелкой терке сыр, немного мелко нарубленной зелени, соль, перец молотый, (копченое сало натертое на мелкой терке — по желанию — очень вкусно) натертый мелко чеснок и майонез до густой эластичной массы, поставить в холодильник на 15 мин.

В другой кастрюле вскипятить воду, достать крабовые палочки из упаковки. Поочереди опустить в кипящую воду палочки на 3-6 секунд- для того, чтобы они раскрылись.

Выложить раскрытые палочки на блюдо в ряд вдоль, края должны заходить чуть-чуть друг на друга, чтобы можно было потом опять завернуть все одним рулетом — роллом.

На раскрытые палочки выложить заранее приготовленную и остывшую в холодильнике смесь из сыра,зелени, майонеза, (сала). Выложить не очень густо и потом завернуть крабовый рулет, приводя крабовые палочки в их привычное состояние (завернуть их обратно насколько будет возможно вместе с начинкой) все месте. Получится рулет. Можно сделать несколько рулетов с таким количеством начинки. Или завернуть каждую палочку отдельно.

Очень вкусно.
Автор рецепта:
Реклама