Гренки с помидорами и сыром

Гренки с помидорами и сыром
Ингредиенты: Хлеб — 3 кусочка, лучше всего от багета.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Помидоры — 1 шт.
Сыр тертый — 3 ст.л.
Зелень укропа
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
2. Хлеб нарезать.
3. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
4. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
5. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
6. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Реклама