Четырёхцветный фруктовый пирог

Четырёхцветный фруктовый пирог
Ингредиенты: Тесто:
Масло сливочное — 200 г.
Сахар — 120 г.
Сметана — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 стакана.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка.
Творожная начинка:
Творог — 250 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Лимон перекрученный через мясорубку с сахаром — 1 ст.л.
Фрукты :
Брусника (или малина, черника) — 100 г.
Слива — 5 шт. (2-желтые, 3-синие).
Крошка-штрейзель:
Мука — 1,5 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Масло сливочное — 20-25 г.

Способ приготовления:
1. Приготовление теста: Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и сметану. Всё хорошо размешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Быстро замесить и отправить в холодильник на 40-50 мин. Перед формированием пирога часть теста оставить на перегородки.
2. Начинка: творог, яйцо, муку, сахар и лимон с сахаром смешать. Хорошенько все перетереть.
3. Формирование пирога: В форму (диаметром =26 см , с пекарской бумагой) выложить тесто, руками растянуть по дну и сделать бортики,положить творожную начинку, далее перегородки.
4. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод и фруктов.
5. Смазать яйцом края пирога и перегородки.
6. Посыпать крошкой-штрейзелем. Крошка: Перетереть муку с сахаром и сливочным маслом (руками).
7. Выпекать при t 190 °C ~ 40-45 минут.
8. Не вынимать из формы пока не остынет.
Реклама