Как приготовить слоеный пирог с яблоками и творогом

Как приготовить слоеный пирог с яблоками и творогом
Ингредиенты: Тесто:
Мука — 2 стакана,
Масло сливочное — 200 г,
Сахар — 100 г,
Разрыхлитель для теста — 1 ст.л.,

Начинка:
Творог — 0.5 кг,
Яйца — 1 шт,
Сахар — 100 г,
Яблоки — 3 шт.

Способ приготовления:
1. Мука высыпается в миску, куда добавляется разрыхлитель для теста с сахаром, после чего все это перемешивается.
2. На крупной терке натирается масло, после чего вручную растирается масло с мукой и сахаром, пока не получится песочная крошка.
3. Яблоки очищаются от кожи, после чего натираются на крупной терке.
4. Творог измельчается в блендере, добавляется сахар и яйцо. Все это еще один раз взбивается.
5. На дно формочки, диаметр которого около 20 сантиметров, выкладывается четверть песчаной крошки.
6. Сверху крошки выкладывается половина начинки, а поверх ее еще раз песчаная крошка. Дальше идут тертые яблок, далее твороженная начинка и песочная крошка, та, что осталась.
7. Блюдо помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, где оно готовится порядка часа.
Реклама