Пирог «ноктюрн»

Пирог «ноктюрн»
Ингредиенты: Тесто:
Творог — 150 г.
Масло растительное — 4 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 2 стакана.
Разрыхлитель — 5 г.
Начинка:
Яйца — 3 шт.
Мандарины — 600 г.
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 150 г.
Творог — 750 г.
Сметана — 225 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Взбить творог с растительным маслом, яйцом, сахаром.
2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму(диам. 24,26 см.) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку поставить в холодильник.
3. Начинка: Белки отделяем от желтка, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон натираем на терке, 1 ч.лож. цедры и отжимаем 1 ст.лож. лимонного сока.
4. Миксером взбиваем сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем.
5. Мандарины очистить, очищаем от пленок и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
6. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх сильно зарумянится, закрываем фольгой.
Реклама