Дрожжевое тесто для блинов 

Традиционные русские блины готовятся именно из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Молоко: 0,5 л
Вода: 0,5 л
Дрожжи сухие: 1 шт.
Сахар: 100 г
Соль: 5 г
Яйца: 6 шт.
Мука: 600 г
Способ приготовления: Готовится дрожжевое тесто для блинов таким образом: в кастрюлю влить молоко и столько же холодной воды. Всыпать сухие дрожжи и все подогреть до 45 градусов. Добавить в опару сахар и немного соли, чтобы тесто не было очень пресным. Снять кастрюлю с огня. Вбить яйца и тщательно размешать. Муку следует добавлять в несколько этапов, так не будет комочков. Получившееся тесто накрыть фольгой и оставить на час, пока оно не подойдет.
Автор рецепта: Кирилл Голиков
Реклама