Фасолевый суп 

Ингредиенты:
Фасоль: 0,5 кг
Вода: 3 литра
Бульон любой: 3 литра
Картофель: 1 шт
Томат: 1 столовая ложка с горкой
Лук: 1 шт
Морковь: 1 шт
Масло растительное: 50 гр
Зелень мелко нарезанная (кинза, укроп, петрушка): по 2 столовых ложки
Чеснок: 1 зубчик
Перец болгарский: 0,5 шт
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист: 1 листик
Способ приготовления: Темную фасоль перебирем, моем и замачиваем в воде на 6-8 часов. Потом сливаем эту воду наливаем свежей и ставим на газ на большой огонь и доводим до кипения. Как закипело, снимаем с газа и сливаем эту воду, а в фасоль наливаем бульон и варим фасоль до готовности на среднем огне, вынимем половину фасоли, разминаем ее толкушкой. Картофелину среднего размера нарезем небольшими квадратиками и отправляем в кастрюлю вариться, когда картофель сварится добавляем размятую фасоль, зажарку , мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и даем закипеть. Добавляем зелень и через 1 минуту суп снимаем с огня.
Зажарка: Обжариваем среднюю луковицу до золотистого цвета на растительном масле, добавляем туда натертую на крупной терке среднюю морковину и нарезанный на маленькие квадратики перец. Когда морковь станет мягкой добавляем томат.
Моим нравится, приятного аппетита!
Автор рецепта:
Реклама