Французские ванильные тосты 

Классический европейский завтрак невозможно представить без аппетитных французских тостов.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 70 г
Соль — 5 г
Молоко — 100 мл
Корица — 3 г
Ваниль — 1 стручок
Яблоки — 1 шт.
Груши — 1 шт.
Виноград — 10 шт.
Карамболь — 1 шт.
Плоды физалиса — 3 шт.
Сок апельсиновый — 100 мл
Ликёр апельсиновый — 50 мл
Мята
Способ приготовления: Начать нужно с ванильной пропитки. В миску разбить яйца, добавить молоко, сахар, соль, немного корицы и семена ванили. Всё как следует перемешать и дать постоять 10-15 минут. Нарезать французский багет, пропитать тосты в молочно — ванильной смеси и обжарить.На гарнир будет уместно подать фруктовый салат. Очищенный апельсин разделить на дольки; нарезать киви, яблоко и грушу ломтиками, а ягоды винограда и плоды физалиса — пополам. Заправить салат апельсиновым соком и ликёром.В центр тарелки выложить звёздочки карамболя и фруктовый салат, а по краям — хрустящие тосты. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.
Автор рецепта: Роман Бурцев
Реклама