Нам потребуется:
говядина —
картофель — 1 кг
лук —
морковь —
чеснок —
грибы сухие — 1 горсть
томатная паста — 2 ст.л.
растительное масло для обжаривания
соль, перец черный
тимьян
Мясо очистите от жил и нарежьте кусочками размером примерно 2 на 2 см. Не могу не похвастаться своим новым ножиком — японский керамический нож. Мясо режет так, будто талое масло.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать небольшими кусочками или полукольцами.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем кусочки мяса с двух сторон. До полной готовности мясо доводить не нужно, его мы еще будем тушить.
В большой толстостенной кастрюле обжарить лук, морковь и чеснок с небольшим добавлением растительного масла.
Картофель нарезать большими кусками. Каждую картофелину примерно на
Сухие грибы измельчить. Я делаю так. Помещаю сухие грибы в полиэтиленовый пакет и раскатываю пакет с грибами скалкой. Грибы превращаются в мелкую крошку, а если останутся небольшие кусочки, то ничего страшного. Это придаст некую изюминку вашему блюду. К измельченным грибам влить кипяток или горячий говяжий бульон.
В грибной бульон добавляем томатную пасту, соль, перец и сухой тимьян.
В кастрюлю, вок или казан, где у нас пассеровались овощи, кладем картофель. Сверху кладем обжаренное мясо. Заливаем грибным соусом. Жидкости нужно столько чтобы весь картофель был в бульоне. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем температуру до минимума и оставляем примерно на 20 минут тушиться. Помешивать уже больше не нужно.
Таким образом у нас получается нежнейшее пропаренное мяско и рассыпчатый, но не разваренный картофель. Подавать горячим. Сверху можно положить ложечку сметаны.