Яблоки в карамели с орехами 

Ингредиенты:
Яблоки зеленые: 2 шт.
Сахар тростниковый: 1 стакан
Вода: 1/4 стакана
Сок лимона: 1 ст.л.
Соль морская по вкусу
Орехи грецкие: 100 г
Орехи миндальные: 100 г
Орехи пекан: 100 г
Способ приготовления: Сварить карамель — сахар растворить в воде с добавлением лимонного сока и морской соли, на среднем огне довести до состояния светло-коричневого густого сиропа. При этом мешать можно только в конце.Снять с огня и немного остудить. Смесь орехов раскрошить ножом. Яблоки наколоть на шпажки, глазировать карамелью и посыпать орехами.
Автор рецепта: Александра Шафорост
Реклама