Яблоки в карамели

Яблоки в карамели
Ингредиенты: Яблоки — 3-4 шт.
Сахар — 250 г.
Лимонный сок — 3 ч.л.

Способ приготовления:
1. Помыть яблоки и тщательно обсушить салфеткой от влаги.
2. Наденьте яблоки на деревянные шпажки, проткнув от хвостика к черенку.
3. В сковороду насыпать сахар и налить свежеотжатого лимонного сока. Поставьте сковороду на маленький огонь и, при непрерывном помешивании, дождитесь карамелизации сахара.
4. Дождавшись превращения сахара в сироп, окунайте в него яблоко. Огонь нужно убавить, а те части яблока, которые невозможно окунуть в сироп, нужно поливать ложкой. Во время приготовления карамель будет загустевать.
5. Облитые сиропом яблоки переложите остывать на вощёную бумагу или промасленную тарелку.
6. Яблоки подавайте на стол вместе со шпажками.
Реклама