Свинина в карамели

Свинина в карамели
Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Плита
Основной ингредиент: Мясо
Используемые изделия: Коллекция от шефа
Ингредиенты:
500 г свинины
1 луковица
¼ кубика овощного бульона
2 ст.л бальзамического уксуса
2 ст.л меда
1 ст.л соуса Терияки
1 ст.л оливкового масла
200 г риса
1 красный болгарский перец
½ цукини
20 г сливочного масла
cоль, перец — по вкусу Способ приготовления:
1. В ковше «Мираж» (1,5 л) приготовьте бульон: нагрейте 100 мл воды и добавьте ¼ кубика бульона.
2. На разделочной доске «Чистюля» ножом Сантоку (лезвие 18 см) нарежьте свинину крупными кусочками.
3. Лук нарежьте на «Чудо-резке» с лезвиями 15 мм.
4. Прогрейте сковороду ВОК «От шефа», добавьте оливковое масло, затем выложите в него лук и жарьте 3 минуты.
5. Затем добавьте свинину и жарьте почти до готовности. Добавьте к мясу мед, и жарьте 2-3 минуты пока мясо не карамелизируется. Влейте в сковороду бульон, уксус и Терияки, всё перемешайте силиконовым скребком и тушите до готовности.
6. Поместите рис в рисоварку «Восточная сказка», добавьте 300 мл воды и поставьте в микроволновую печь на 12 минут при мощности 600 Вт.
7. На «Чудо-резке» с лезвиями 10 мм нарежьте перец и цукини.
8. Обжарьте овощи в оливковом масле до готовности на сковороде «От шефа» (20 см).
9. Смешайте рис со сливочным маслом и жареными овощами, посолите, поперчите. Приготовленный рис подавайте гарниром к Свинине в карамели.
Реклама