Легкие китайские блинчики

Легкие китайские блинчики
Тип блюда: Закуски
Способ приготовления: Духовая печь
Основной ингредиент: Птица
В продолжение темы легкости компания Tupperware предлагает рецепт китайской кухни.
Ингредиенты для 6 блинчиков:
• 6 пластов теста «Фило» (диаметр 30 см) • 40 мл растительного масла • 50 г китайской рисовой лапши • 2 нашинкованные моркови • 180 г отварного рубленого куриного мяса • измельченная зелень петрушки • 15 мл соевого соуса • соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до температуры 180 °С.
2. Смажьте растительным маслом каждый пласт теста и оставьте на некоторое время.
3. Поместите китайскую рисовую лапшу в холодную воду на 15 минут, пока лапша не станет мягкой.
4. Полностью слейте воду и слегка нарежьте лапшу.
5. Затем смешайте с остальными ингредиентами.
6. Заполните приготовленной смесью форму «Маки».
7. Закройте форму крышкой и надавите обеими руками на ручки-выступы.
8. Выньте получившийся ролл из формы и поместите на один край смазанного маслом пласта теста.
9. Плотно заверните ролл до центра пласта теста.
10. Заверните края пласта теста и продолжайте заворачивать ролл. Заверните его полностью.
11. Поместите блинчики в перевернутую крышку кастрюли «УльтраПро™» (2 л) и готовьте в разогретой духовке в течение 20 минут.
Более подробно о процессе приготовления, пожалуйста, узнавайте в новой рецептурной книге «Формы „Маки“ и „Нигири“».
Реклама