Суп свекольник

Суп свекольник
Тип блюда: Супы
Способ приготовления: Плита
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Овощи
Используемые изделия: Микроплюс
Ингредиенты на 8 порций:
3 средние свеклы
3 шт. молодого картофеля среднего размера
4 огурца
100 г зеленого лука
100 мл сухого белого вина (шампанского)
8 яиц
2-3 ст. л. сметаны
1-2 ч. л. столового хрена
1,2 л воды
Соль по вкусу Способ приготовления:
Очищенную свеклу и картофель нарежьте кубиками на Чудо-резке с лезвиями 10 мм. 100 г нарезанной свеклы отложите в сторону. Остальные кубики свеклы готовьте в течение 10 мин. в «Микроплюс™» (1,5л) овальной в СВЧ при мощности 600 Вт. Добавьте к свекле нарезанный картофель, готовьте нарезанные кубиками овощи в СВЧ еще 5 мин. Остудите и переложите в чашу «Очарование» (4,3 л).
Сварите яйца вкрутую в ковше «От шефа™» (2,8 л) или в ковше «Мираж» (1,5 л), обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками на Чудо-резке с лезвиями 10 мм и переложите в тарелку «Очарование» (800 мл).
Отложенные кубики сырой свеклы положите в ковш, залейте водой и варите в течение 1 мин. для получения отвара. Свеклу достаньте шумовкой «Диско», отвар хорошо охладите.
Добавьте к овощам охлажденный свекольный отвар, вино, соль и перемешайте.
Огурцы очистите от кожуры овощечисткой вертикальной, нарежьте кубиками на Чудо-резке с лезвиями 10 мм и добавьте в суп.
Поставьте в холодильник на 2 часа.
Зеленый лук мелко нарежьте ножницами «Диско».
Разлейте суп половником «Диско» по тарелкам и добавьте нарезанные лук и яйца.
Подайте со сметаной, смешанной с хреном.
Реклама