Ягненок с овощами

Ягненок с овощами
Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Плита
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Мясо
Используемые изделия: Коллекция от шефа
Ингредиенты на 4 порции:
600 г мяса ягненка
3 зубчика чеснока
25 мл растительного масла
15 мл оливкового масла
250 г капусты брокколи
250 г цветной капусты
50 мл воды
1 пучок кинзы
10 листиков свежего базилика
Соль и перец по вкусу Для маринада:
20 мл коньяка
20 мл соевого соуса
20 мл оливкового масла
10 г кукурузной муки Способ приготовления:
Нарежьте мясо тонкими полосками ножом «От шефа™» «Профессионал» на разделочной доске, переложите в чашу «Очарование» (2,5 л).
Смешайте все ингредиенты для маринада в миксере-квик (500 мл), залейте мясо маринадом и дайте настояться в течение 15 мин.
Разогрейте в сковороде ВОК «От шефа™» (с тефлоновым покрытием или без) растительное масло и обжарьте мясо в течение 2 мин. на сильном огне, постоянно перемешивая силиконовым скребком.
Очистите и измельчите чеснок с помощью Чудо-чесночницы. Добавьте чеснок к мясу, посолите и поперчите. Все перемешайте силиконовым скребком и готовьте 3 мин. под крышкой.
Переложите обжаренное мясо в тарелку «Очарование» (1 л).
Разогрейте в сковороде ВОК «От шефа™» оливковое масло.
Ножницами «Диско» нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия и обжарьте на сильном огне в течение 2 мин. Добавьте 50 мл воды, закройте крышкой и готовьте 3 мин.
Промойте и просушите зелень в чаше «Карусель» (4,5 л) и нарежьте ножницами "Диско".Добавьте к обжаренным овощам мясо.
Накройте крышкой и жарьте еще в течение 1 мин., добавьте зелень и перемешайте силиконовым скребком.
Подавайте в горячем виде.
Реклама