Ягнёнок с овощными роллами 

Мясо сначала нужно замариновать: посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, положить веточку тимьяна и охладить.
Ингредиенты:
Мясо ягнёнка на косточке: 500 г
Баклажан: 1 шт.
Цукини: 1 шт.
Сыр моцарелла: 200 г
Яйца: 2 шт.
Сухари панировочные: 100 г
Тимьян
Базилик
Мята
Руккола
Масло оливковое: 100 мл
Способ приготовления: Охлажденное мясо обжарить на раскалённой сковороде до образования хрустящей корочки.
Баклажан и цукини нарезать вдоль на тонкие пластины и обжарить на оливковом масле. На пищевую плёнку слоями выложить овощи, нарезанный кружками сыр, вяленые помидоры и базилик с мятой. Свернуть рулет и отправить в холодильник.
В это время приготовить панировку. В блендере смешать панировочные сухари, тимьян, базилик, мяту и рукколу. Разбить яйца. Охлаждённый рулет аккуратно обвалять в яйце и сухарях, обжарить на оливковом масле и нарезать.
На тарелку выложить готовые овощные роллы и куски обжаренного ягнёнка, украсив мармеладом из манго и веткой тимьяна.
Автор рецепта: Максим Копылов
Реклама