Пицца «Четыре времени года»

Пицца «Четыре времени года»
Тип блюда: Выпечка
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Мучные изделия
Используемые изделия: Силиконовые формы
Ингредиенты на 6 порций:
Для теста:
3 г сухих быстрорастворимых дрожжей
160 г муки
3 г соли
5 г сахара
100 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового маслаДля начинки:
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
1 помидор
30 г шампиньонов
40 г ветчины
40 г копченой колбасы
70 г сыра «Моцарелла»
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
Соль, перец по вкусу Способ приготовления:
Дрожжи разведите в 100 мл теплой воды, добавьте 1 ст. л. муки и дайте 5 мин. постоять.
Перемешайте все ингредиенты для теста в чаше «Очарование» (2,5 л) силиконовым скребком (кроме оливкового масла — его добавляют в самом конце замеса).
Скатайте тесто в шар, поместите в чашу, накройте крышкой и поставьте на 10-15 мин. в теплое место.
Нарежьте помидоры кружочками, а шампиньоны пластинками на разделочной доске ножом для овощей «Профессионал», ветчину и колбасу нарежьте кубиками на Чудо-резке с лезвиями 10 мм.
Достаньте сыр из рассола и нарежьте кружочками универсальным ножом «Профессионал».
Раскатайте из теста круг с помощью скалки на подложке, положите тесто на силиконовый коврик, предварительно взбрызнув его водой.
Смажьте поверхность раскатанной пиццы томатной пастой с помощью силиконового скребка и выложите все ингредиенты в следующем порядке: сыр, помидоры, шампиньоны, колбаса, ветчина.
Силиконовой кисточкой смажьте начинку оливковым маслом, посолите, поперчите и выпекайте 15 мин. при 200°С.
После выпекания посыпьте зеленью, нарезанной ножницами «Диско».
Реклама