Стейк с овощами и апельсиновым соусом

Стейк с овощами и апельсиновым соусом
Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Плита
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Мясо
Используемые изделия: Коллекция от шефа
Ингредиенты на 4 порции:
300 г молодого картофеля
250 г капусты брокколи
2 апельсина
2 зубчика чеснока
50 г семян горчицы
2 ст. л. меда
1 оранжевый перец
1 ч. л. растительного масла
4 стейка свинины (говядины)
1/2 ч. л. картофельного крахмала
30 мл воды
Соль по вкусу Способ приготовления:
Очищенный картофель нарежьте кубиками на Чудо-резке с лезвиями 15 мм и готовьте в «Микроплюс™» (1,5 л) овальной в течение 5 мин. при мощности 600 Вт. Выложите готовую картошку, дайте немного остыть.
Положите брокколи в «Микроплюс™» (1,5 л) овальную, залейте кипятком и варите 3 мин. Воду слейте.
Цедру одного апельсина натрите на насадке-терке, а сок двух апельсинов отожмите с помощью насадки-соковыжималки из набора «Поваренок». Чеснок также натрите на насадке-терке из набора «Поваренок». Все переложите в ковш «От шефа™» (1 л) или в ковш «Мираж» (1,5 л), добавьте горчицу, мед и доведите до кипения.
Из перца удалите сердцевину и семена, нарежьте кубиками на Чудо-резке с лезвиями 15 мм и добавьте в соус.
Варите на сильном огне 1-2 мин.
Крахмал разведите в 30 мл холодной воды и добавьте в соус, помешивая венчиком «Диско». Доведите до кипения и варите до легкого загустения.
Разогрейте сковороду-гриль «От шефа™» в течение 1 мин. Стейки с двух сторон обмажьте маслом и специями, положите на сковороду и слегка придавите лопаткой «Диско».
Жарьте 3-4 мин., потом переверните щипцами «Диско» и жарьте еще 5 мин. Подавайте с овощами и соусом.
Реклама