Яблоко в миндальной шубе 

Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт.
Корица — 3 г
Стружка кокосовая — 40 г
Мука — 450 г
Разрыхлитель — 7 г
Яблоки — 5 шт.
Лепестки миндаля — 100 г
Брусника — 100 г
Способ приготовления: Для теста смешать миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца. Приправить тесто корицей и кокосовой стружкой. Продолжая перемешивать, понемногу всыпать муку, а затем разрыхлитель. Готовое тесто выложить порциями в силиконовую форму.Яблоки очистить, обмазать тестом, посыпать молотым миндалем и выложить в форму. Нафаршировать сердцевину яблок брусникой и сахаром. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 15 минут.Подавать яблоки с топленым шоколадом и ванильным соусом. Украсить сахарной пудрой, долькой свежего яблока и мандарина, цедрой лайма и анисом.
Автор рецепта: Рамунс Даугинс
Реклама