Из рыбы и морепродуктов

Наверное каждому из советского детства знаком салат «Мимоза». Этот салат является классикой советской кулинарии, когда баночка прибалтийской сайры или горбуши была настоящим деликатесом. «Мимозу» часто готовили на праздничный стол и хвастали перед гостями изысканым салатом. Мне всегда нравился этот салат и теперь его можно готовить хоть каждый день, необходимые продукты всегда можно найти в магазине, да и сам процесс приготовления не замысловат. Хотя мне встречалось несколько рецептов этого салата, на мой взгляд «Мимоза» должна быть именно такой, как я хочу вам показать.

Мне очень нравятся кальмары в любом виде. Особенно мне нравятся салатики. Кальмары очень хорошо сочетаются с вареным яйцом, а свежий огурец придаст свежесть этому салату.

Приближается Новый год и все хозяйки начинают задумываться, каким же таким оригинальным блюдом украсить новогодний праздничный стол. В этом году встречаем диковинное животное — дракона. Так как животное мифическое, то каждый по разному представляет себе как он этот дракон должен выглядеть. У меня получился вот такой забавный зеленый дракончик.

Морская капуста славится своими полезными свойствами и большим содержанием, так необходимого нашему организму, йода. Салат из морской капусты с луком и яйцо очень прост в приготовлении и может стать привычным на вашем обеденном столе.
Реклама