Кальмары с пекинской капустой

Ингредиенты: Кальмары — 450 г.
Капуста пекинская — 450 г.
Перец красный чили — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Корень имбиря — 2 см.
Уксус рыбный — 6 ч.л.
Сахар коричневый — 2 ч.л.
Сок лайма — 2 ч.л.
Базилик зелёный — 5 веточек
Масло оливковое — 6 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отчистить тушку кальмара от кожи. Следует подцепить кожицу ножом и дальше стягивать её руками. Помните, что и с изнаночной стороны тушки нужно снимать прозрачную плёнку.
2. Очищенные кальмары нарезать кольцами, не толще 2 см. Щупальца нарезать на небольшие кусочки.
3. Пекинскую капусту нарезать в виде соломки. Петрушку нужно мелко порубить, а базилик крупно нарезать.
4. Петрушку нужно мелко порубить, а базилик крупно нарезать.
5. Очищенный имбирь перетереть на тёрке.
6. Нарезать перец кольцами, а чеснок — тонкими кусочками.
7. Налить в сковороду-вок оливковое масло (3 ч.л.) и прогреть на среднем огне. Капусту с петрушкой обжарить около 3-4 минут, часто помешивая. Переложить на тарелку.
8. Обжарить 1 мин. имбирь, чеснок и перец с добавлением 3 ч.л. оливкового масла. Затем всыпать в сковороду кальмары на 2 мин.
9. В небольшой ёмкости смешать сок лайма с рыбным уксусом, добавить сахар и соль по вкусу. Влить получившуюся смесь в сковороду, засыпать зелень с базиликом и обжарить не больше минуты.
1. 0 Подавать кальмары с гарниром — отварным рисом.
Реклама