Картофельно-грибной суп

Картофельно-грибной суп
Ингредиенты: Картофель — 6 шт.
Вода — 1,2 литра.
Растительное масло — 1 ст.л.
Лук — 1 шт.
Сливки — 200 мл.
Шампиньоны — 350 г.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и слегка обжарить.
4. После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и варить еще несколько минут. Несколько шампиньонов оставить для украшения.
5. Процедить суп через сито (отвар не выливать). Овощи немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендере.
6. Пюре переложить в кастрюлю и влить необходимое количество картофельного бульона, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
7. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.
Реклама