Как приготовить грибной суп-пюре

Как приготовить грибной суп-пюре
Ингредиенты: Картофель — 4 шт,
Шампиньоны — 10 шт,
Лук — 1 шт,
Молоко — 230 мл,
Петрушка и укроп,
Оливковое масло — 50 мл,
Перец,
Соль.

Способ приготовления:
1. Очистить картофель и варить в подсоленной воде до готовности.
2. Нарезать лук и обжарить его на разогретом масле.
3. Нарезать шампиньоны, выложить на сковороду и немного обжарить. Грибы должны полностью лишиться жидкости и приобрести золотистый оттенок.
4. Лук и грибы измельчить при помощи блендера.
5. Из картофеля сделать пюре. Воду, где варился картофель, налить в стакан на будущее.
6. Перемешать картофель с луком и грибами, добавить рубленую зелень и снова поместить в блендер.
7. В полученную однородную массу влить молоко.
8. Если суп получается чересчур густым, влить в него немного воды, в которой варился картофель.
Реклама