Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты: Шампиньоны — 500 г.
Лук — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г.
Мука — 2 ст.л.
Куриный или мясной бульон — 600 мл.
Сливки — 200 мл.
Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Лук нарезать кубиками, грибы нарезать пластинками.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.
3. Добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
4. Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.
5. Теперь добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.
6. Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.
7. Затем влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.
8.
Реклама