Филе тюрбо с пюре из цветной капусты и соусом из шампиньонов 

Ингредиенты:
Тюрбо филе
Соль, перец
Масло оливковое: 2 ст.л.
Капуста цветная
Чеснок: 3 зубчик
Лук репчатый: 1 шт.
Масло сливочное: 150 г
Бульон овощной: 1 л
Сливки 22%: 100 мл
Шампиньоны: 3 шт.
Каперсы: 1 ст.л.
Вино белое сухое: 75 мл
Петрушка
Способ приготовления: Обжарить на сливочном масле чеснок и нарезанный произвольно репчатый лук. Зажаривать его не следует — достаточно слегка протомить. Выложить соцветия цветной капусты, налить овощной бульон и дать повариться в течение 15-ти минут. Добавить сливки и при помощи блендера сделать довольно жидкое пюре. Посолить и поперчить.Филе тюрбо, приправленное перцем и солью, переложить в лоток на пергамент и полить оливковым маслом. Дать рыбе немного промариноваться в холодном месте, а затем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 5-7 минут.Для подачи этого блюда использовать глубокую тарелку. Сначала выложить пюре из цветной капусты, затем филе тюрбо и соус из шампиньонов и каперсов. Украсить зеленью петрушки.
Автор рецепта: Павел Рогожин
Реклама