Ризотто со свеклой, запеченным лососем, фисташками и клубникой 

Ингредиенты:
Лосось: 200 г
Чеснок: 1 зубчик
Масло оливковое: 100 мл
Апельсин: 1/2 шт
Масло сливочное: 20 г
Лук-шалот: 3 шт.
Рис Арборио: 150 г
Вино красное: 200 мл
Бульон овощной: 200 мл
Клубника: 7 шт.
Сыр Маскарпоне: 200 г
Фисташки: 2 ст.л.
Свёкла: 100 г
Сыр Пармезан: 3 ст.л.
Шпинат по вкусу
Соль морская и перец по вкусу
Тимьян по вкусу
Способ приготовления: Лосось нарезать кубиком, отправить в миску, добавить тимьян, чеснок, оливковое масло, морскую соль, перец и свежевыжатый апельсиновый сок. Мариновать 5 минут, потом переложить на противень и запечь в духовке до полуготовности при температуре 150 градусов.Лук-шалот мелко нарезать, обжарить в смеси сливочного и оливкового масла, затем в сотейник насыпать рис, потомить, а затем, непрерывно помешивая, добавить немного красного вина.Когда алкоголь выпарится, влить немного насыщенного овощного бульона. Далее в несколько приёмов добавить начинку — маскарпоне, порезанную на четверти клубнику и лосось.При необходимости подливать бульон.За несколько минут до конца приготовления, нарезать мелким кубиком запечённую свёклу и отправить в сотейник с ризотто. Снять с плиты.Дать постоять несколько минут, затем посолить, поперчить, добавить фисташки, пармезан и оливковое масло, как следует перемешать.Ризотто выложить на плоскую тарелку, разровнять, украсить клубникой и листьями шпината.
Автор рецепта: Павел Рогожин
Реклама