Суп-пюре из болгарского перца

Суп-пюре из болгарского перца
Ингредиенты: Болгарский перец — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Бульон куриный или мясной — 150 мл.
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Сливки не жирные — 5 ст.л.
Соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Перец запечь в максимально разогретой духовке 5-10 минут, пока кожица на нем не лопнет.
2. Перец очистить от семян и кожицы, сделать из него пюре. Добавить в пюре уксус, посолить.
3. Влить бульон до получения нужной консистенции, поставить суп на огонь.
4. Помешивая влить сливки, добавить обжаренные лук и чеснок. Немного поварить суп на среднем огне.
5. Украсить зеленью.
Реклама