Кукурузный суп-пюре

Кукурузный суп-пюре
Ингредиенты: Кукурузная крупа — 50 г.
Лук — 1 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Мясной бульон —1 литр
Картофель — 3 шт.
Сливки — 30 мл.
Чеснок — 1 зубок
Зелень свежая — по вкусу
Куркума — 1 ч.л.
Сливочное масло — 40 г.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопить в сковороде.
2. Лук и сельдерей почистить и измельчить, зубок чеснока раздавить. Чеснок пожарить несколько минут и вынуть из масла. Обжарить лук и сельдерей в масле в течение 5 минут.
3. Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Переложить в сковороду и жарить около 5 минут. Влить в кастрюлю горячий бульон и нагреть до кипения. Положить в него овощи.
4. Всыпать кукурузную крупу, посолить, добавить куркуму и варить 15-20 минут.
5. После чего взбить суп при помощи блендера.
6. Добавить сливки и перемешать. Немного прогреть и можно подавать на стол.
7. Добавить зелень по вкусу. Очень вкусно с чесночными крутонами или кусочком домашнего хлеба с семечками подсолнечника.
Реклама