Щи с кислой капустой и грибами в горшочке

Щи с кислой капустой и грибами в горшочке
Ингредиенты: Грибы Вешенки — 400 г.
Кислая капуста — 200-300 г.
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Картофель — 2-3 шт.
Соль, черный перец горошком — по вкусу.
Лавровый лист
Сельдерей — веточка
Зелень петрушки — 2 веточки

Способ приготовления:
1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
2. Картофель очистить и нарезать брусками или дольками.
3. Грибы измельчить соломкой.
4. Разогреть сухую сковороду и выложить на неё грибы. Периодически помешивая, дать им выпустить сок. Потомить их таким образом минут 10. Переложить грибы вместе с соком в горшок.
5. Обтереть сковороду салфеткой, добавить 2 ст.л. растительного масла. Разогреть. Обжарить в масле сначала лук до желтого цвета, а затем и морковь. Как только морковь потемнеет, добавить столовую ложку томатной пасты и обжарить её вместе с овощами.
6. Переложить овощи и картофель в горшок. Слить туда же масло. Влить в сковороду воды, размешать ложкой и слить эту масляную воду в горшочек.
7. Отжать кислую капусту от сока и переложить в горшок. Количество капусты будет зависеть от того какой густоты и кислоты щи вы хотите получить.
8. Добавить в горшочек соли (на три литра 2 неполные чайные ложки), горошины черного перца, лавровый лист. Ветку сельдерея или петрушки.
9. Залить горшочек питьевой водой комнатной температуры и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Первые полчаса готовить так. Через полчаса убавить температуру до 170 и готовить еще час-полтора.
1. 0 Готовым щам дать постоять в остывающей духовке минут 15. К щам хорошо подать сметаны, черного хлеба и резаной зелени.
Реклама