Пирог с курицей, картофелем и кислой капустой

Есть такие пироги, которые можно есть не останавливаясь. Пирог с курицей, картофелем и квашенной капустой как раз из таких.

Нам потребуется:
дрожжевое тесто — 500-700г
картофель −3-4 шт
куриная грудка — 1 шт или куриный окорочок — 2 шт
квашенная капуста — 1 чашка
репчатый тук — 1 шт по желанию
соль, черный перец
растительное масло для обжаривания
сливочное масло — 50-70г

Дрожжевое тесто можно купить в магазине или приготовить по рецепту, только с меньшим количеством сахара.
Капусту слегка потушить с добавлением растительного масла.

Картофель очистить и нарезать пластиками толщиной 1 мм. Залить кипятком и поставить в микроволновку на 5 минут. Так картофель будет доведен до полуготовности. Сырой картофель в пироге не успеет полностью пропечься.

Курицу без кожи и костей нарезать брусочками.

Тесто обмять. Раскатать прямоугольный пласт размером под ваш противень толщиной 5-7 мм. Выложить в противень, разровнять и слегка приподнять на бортики противня.

Нижним слоем выложить картофель. Слегка присолить. Затем выложить слой сырой курицы. На курицу выложить порезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить.

Положить небольшие кусочки мягкого сливочного масла.

Сверху выложить капусту.

Сверху закрыть пирог вторым пластом теста. Вилкой сделать проколы по всей поверхности. Поставить в разогретую до 50°С духовку на 10-15 минут. Затем увеличить температуру до 250°С. Выпекать примерно 30 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Главное чтобы она прогревала равномерно снизу и сверху. Сверху должна получиться румяная ровная корочка.
Пирог остудить, смазать сверху растительным или сливочным маслом. Подавать порционными кусочками. Если заметка Пирог с курицей, картофелем и кислой капустой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







Комментариев нет
Раздел: Несладкая выпечка
Метки: дрожжевое тесто, капуста, картофель, курица, лук
Реклама