Нам потребуется:
дрожжевое тесто — 500-700г
картофель −3-4 шт
куриная грудка — 1 шт или куриный окорочок — 2 шт
квашенная капуста — 1 чашка
репчатый тук — 1 шт по желанию
соль, черный перец
растительное масло для обжаривания
сливочное масло — 50-70г
Дрожжевое тесто можно купить в магазине или приготовить по рецепту, только с меньшим количеством сахара.
Капусту слегка потушить с добавлением растительного масла.
Картофель очистить и нарезать пластиками толщиной 1 мм. Залить кипятком и поставить в микроволновку на 5 минут. Так картофель будет доведен до полуготовности. Сырой картофель в пироге не успеет полностью пропечься.
Курицу без кожи и костей нарезать брусочками.
Тесто обмять. Раскатать прямоугольный пласт размером под ваш противень толщиной
Нижним слоем выложить картофель. Слегка присолить. Затем выложить слой сырой курицы. На курицу выложить порезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить.
Положить небольшие кусочки мягкого сливочного масла.
Сверху выложить капусту.
Сверху закрыть пирог вторым пластом теста. Вилкой сделать проколы по всей поверхности. Поставить в разогретую до 50°С духовку на
Пирог остудить, смазать сверху растительным или сливочным маслом. Подавать порционными кусочками. Если заметка Пирог с курицей, картофелем и кислой капустой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
Комментариев нет
Раздел: Несладкая выпечка
Метки: дрожжевое тесто, капуста, картофель, курица, лук