Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Ингредиенты: Куриной печени (или говяжьей) — 500 г
Картофель — 600 г
Полутвердый или твердый сыр — 150 г
Морковь — 200 г
Лук — 150 г
Сметаны (10-25%) — 300 мл
Растительное масло
Перец
Соль

Способ приготовления:
1. Мелко покрошить лук и натереть морковь на средней терке.
2. Нарезать печень небольшими кусочками.
3. Обжарить лук на растительном масле.
4. Добавить морковь и печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
5. Следом добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.
6. Нарезать кубиками картофель.
7. Обжарить картофель до готовности на растительном масле.
8. Натереть сыр на средней терке.
9. Выложить половину печени в горшочек.
1. 0 Сверху выложить весь картофель, а затем оставшуюся печень.
1. 1 Посыпать сыром и поместить в духовку.
1. 2 Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
Реклама