Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами
Ингредиенты: Куриного филе (или индейки, свинины, говядины) — 500 г
Стакан отварного риса — 1
Баночка (340 г) кукурузы (или горошка) — 1
Стебель лука порея или 2 луковицы репчатого — 1
Болгарский перец — 400 г
Моркови — 200 г
Твердого сыра — 200 г
Сметаны любой жирности — 500 г
Растительное масло
Перец
Соль

Способ приготовления:
1. Мелко нарезать куриное филе.
2. Очистить перец от семян и нарезать кубиками.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Нарезать лук-порей полукольцами (репчатый мелко покрошить).
5. Пожарить филе на растительном масле до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.
6. В другой сковороде обжарить морковь на растительном масле.
7. Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
8. Добавить лук, немного посолить и обжарить.
9. Выложить отварной рис в форму для запекания, разровнять
1. 0 Выложить овощи на рис и разровнять.
1. 1 Выложить половину сметаны на овощи и разровнять.
1. 2 Выложить филе и разровнять, сверху выложить кукурузу, слив воду.
1. 3 Выложить оставшуюся сметану и посыпать сыром.
1. 4 Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
1. 5 Остудить готовую запеканку и нарезать на порции.
Реклама