Картофельные пышки

Картофельные пышки
Ингредиенты: Молоко — 75 мл.
Сахар — 50 г.
Дрожжи сухие — 0.5 ч.л.
Картофельное пюре — 170 г.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 350 г.
Мускатный орех — щепотка
Соль — 0,25 ч.л.
Сливочное масло — 60 г.
Сахарная пудра — для посыпки.

Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место на 15-20 минут.
2. Затем смешать картофельное пюре с подошедшими дрожжами, добавить яйцо и ванилин.
3. Муку (половину) просеять с солью, мускатным орехом и смешать пюре и дрожжами, замесить. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз все вместе замесить, постепенно добавлять оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, немного будет липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для поднятия. тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
4. Потом обмять тесто и переложить на присыпанную мукой поверхность. Слегка вымесить, добавляя по необходимости муку, чтобы тесто можно было раскатать.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. и нарезать на небольшие прямоугольники. Накрыть и дать подойти в течении 20-25 минут.
6. Жарить пышки во фритюре партиями до румяного цвета с обеих сторон, до готовности.
7. Выкладывать пышки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой.
Реклама